Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Во вторую субботу июля в Липецкой области прошел День малых рек. Жители региона наводили порядок на берегах рек и прудов, расчищали и благоустраивали родники.
Полномасштабная уборка зерновых началась в Липецкой области. После перерыва, вызванного затянувшимися дождями, более двух тысяч комбайнов вышли в поле во всех муниципальных районах.
Образовательный форум «Область будущего» стартовал 27 июля на базе отдыха «Бригантина» в Грязинском районе. Его открыл глава региона Олег Королев. Он ознакомился с условиями проживания участников в палаточном лагере и работой интерактивных площадок.
Ровно столько участников традиционного областного конкурса операторов машинного доения собралось в минувшую неделю на ферме «Молочная» бизнес-академии ООО «Вербиловское», чтобы выбрать лучшего по профессии.
На состоявшемся в конце прошлой недели брифинге для журналистов липецких СМИ начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Михаил Молоканов сообщил о скором сокращении личного состава ведомства на 10%. Прием на работу новых сотрудников был приостановлен 1 февраля.
Коммунизм в одном отдельно взятом городе – так можно было бы назвать события минувшей субботы в Чаплыгине.

Несведущий человек, оказавшийся в этот день в его центре, был бы очень удивлен царящими там порядками.
Праздник, посвященный 87-й годовщине с момента образования района, в Волово начался в минувшую пятницу с открытия районной Доски почета. А в Измалковском районе празднование  началось с парада трудовых коллективов.
О кооперации вообще и в Липецкой области в частности слов произнесено немало. На протяжении трех-четырех лет ни один административный совет региона не обходился без обсуждения этой формы организации труда. В памяти автора этих строк отчетливо сохранилось интервью с руководителем области Олегом Королевым, где он на вопрос журналиста о том, как увеличить эффективность малых форм хозяйствования, категорично заявил: «Не станут подворья максимально эффективными, пока не возродится потребкооперация. Когда-то она была мощной силой на селе. Но сейчас система разрушена. Будем создавать потребкооперацию заново».

Это было произнесено в апреле 2009 года.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных