Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
В июне перечень значимых товаров из установленного правительством страны списка, стоимость которых снизилась, увеличился до 17 наименований. С начала года существенно – до 41 рубля за кило – подешевел сахар. Меньше, чем в прошлом году, цена на сезонную плодоовощную продукцию: лук, картофель, чеснок. В ближайшее время в Липецкой области собираются зафиксировать цены на кефир, творог и молоко.
Линия искусственного освещения протяженностью 1,7 км введена на региональной автодороге Липецк – Данков в районе села Ново-Никольское Данковского района. До конца года новые светильники появятся вдоль автодорог Данков – Теплое – Воскресенское – граница Тульской области, Хлевное – Тербуны у сел Большая Поляна и Солдатское в Тербунском районе.
На прошлой неделе липецкая региональная общественная организация инвалидов «Оптимист» и липецкая региональная общественная организация детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров» провели благотворительную акцию «Раз картошка, два картошка!».
График приема граждан в приемной Президента РФ в Липецкой области на август 2015 года
В Данковском районе, в селе Полибино, на правом берегу реки Дон есть старинная усадьба когда-то знаменитых меценатов Нечаевых-Мальцевых. В центре усадьбы среди фрагментов старого парка величественно возвышается дворец в стиле ампир, построенный в конце XVIII века. В минувшую субботу усадьба Нечаевых-Мальцевых открыла свои парки и лужайки для любителей русского романса.
В Центре соцзащиты населения по Становлянскому району стартовал социальный проект «Спасибо Интернету» – люди пожилого возраста учатся пользоваться  ресурсами Всемирной паутины.
- Один из старейших загородных лагерей, «Лукоморье», вроде ничем не отличается от остальных. Разве что в плане благоустройства – обшарпанный какой-то, неухоженный. Хотя для занятий спортом на свежем воздухе есть все условия. Да и как иначе, ведь находится «Лукоморье» в ведении областного управления физкультуры и спорта. Вот только ни спортсменов, ни физкультурников, начинающих или профессионалов, я там не увидел...
Почему в одном районе периодические профилактические осмотры стали нормой, а в другом они в диковинку. Почему в нынешнем году где-то обязательное флюорографическое обследование прошли уже 70% жителей района, а где-то лишь 3-4%. Ответы на эти вопросы, вне всякого сомнения, помогут разобраться в главном: почему за год население Липецкой области сокращается примерно на шесть тысяч человек – количество, сопоставимое с численностью жителей районного центра Хлевное.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных