Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Cвыше 281 млн. рублей из общей суммы затрат на реализацию государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области» будет выделено из регионального бюджета.
Депутаты регионального парламента предлагают установить двухлетние «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей, только начинающих заниматься бизнесом и работающих  по упрощенной системе налогообложения или по патенту. Правда, нулевая налоговая ставка распространяется лишь на определенные виды  предпринимательской деятельности. Но их перечень достаточно обширен.
Депутаты облсовета предлагают существенно ужесточить нормы и правила содержания домашних животных. Это стало поводом для проведения в конце прошлой недели круглого стола, участие в котором вместе с парламентариями приняли общественники,  муниципальные чиновники, представители духовенства, правоохранительных ведомств, а также кинологи и собакозаводчики.
Представители 25 регионов России, Республики Беларусь, Минэкономразвития РФ, Института развития государственных и муниципальных услуг, а также Российского агентства развития информационного общества, стали участниками IV ежегодного международного форума «МФЦ – основа сервисного государства», состоявшегося на прошедшей неделе в нашей области.
Более 50 тысяч мальчишек и девчонок приняли участие в прошедших по всей Липецкой области мероприятиях, посвященных Международному дню защиты детей.

А накануне большой праздник с конкурсами, соревнованиями и выставками в парке Победы областного центра организовало региональное отделение Российского детского фонда.
Обновленный детский сад распахнул в минувшую пятницу двери для 75 маленьких жителей поселка Солидарность Елецкого района. На церемонии торжественного открытия садика от имени главы администрации Липецкой области Олега Королева детей и родителей приветствовал его заместитель Юрий Таран.
В нынешнем году социальную поддержку уже получили около 360 тысяч жителей области. Расходы на выплату адресной социальной помощи в первом квартале составили почти 17 млн. рублей.  

Сегодня 36 видов социальной поддержки, оказываемых жителям  Липецкой области, являются эксклюзивными и  присущими только нашему региону.
Областной финал Спартакиады трудящихся традиционно венчает в нашей области весну. В нынешнем году в течении трех дней, с 29 по 31 мая, более 400 физкультурников из всех районов области определяли сильнейших, соревнуясь в том числе и по программе комплекса ГТО, в оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клен» Задонского района.
В отличие от профессионалов московского «Спартака», бездарно выступивших в футбольном первенстве страны, ремесленники «Спартака» задонского оправдали все ожидания. В конце прошлой недели в культурно-развивающем центре неподалеку от села Бутырки собрались более восьми десятков как признанных и заслуженных, так и молодых начинающих мастеров народных промыслов из десяти регионов страны. Собрались и показали настоящий класс на межрегиональном конкурсе традиционных ремесел
В день православного праздника Троицы в Добровском районном доме культуры открылась выставка работ участников «Липецкого пленэра». Экспозицию составили пейзажи, написанные за десять дней занятий натурной живописью художниками из 18 регионов России и Крыма.
- Областные продовольственные розничные ярмарки пройдут 5 июня в Чаплыгине, 6 июня в селах Панино  Добровского района, Гнилуша Задонского района и Косыревка Липецкого района.
- Мой сын не любит Пушкина. Более того, в 5 классе он зачислил его в личные враги. И тогда же объявил мне об этом. Это кощунственное признание в первые пять секунд лишило меня дара речи. На шестую секунду я сказал себе: «Спокойно, надеюсь, свое святотатственное заявление он произнес только один раз и кроме меня, его никто не слышал». После чего задал отпрыску глупый вопрос:
Сегодня мало кто вспоминает, что до 1941 года примерно 70% выпускаемой в Советском Союзе продукции приходилось на долю кооперативных предприятий. И сильная власть должна опираться на экономически самодостаточных, уверенных в себе и своем будущем людей. Таким образом, вопрос развития кооперации приобретает не только экономическое, но и политическое значение. Об этом глава Липецкой области Олег Королев говорил на прошедшей в Липецке Межрегиональной конференции «Сельскохозяйственная кооперация, местное самоуправление и устойчивое развитие сельских территорий».
С апреля–мая нынешнего года желание свести на нет лисий род вдруг проснулось у людей, сроду не интересовавшихся добычей плотного меха огненно-оранжевых цветов и тем более таксидермией. Вряд ли они были и владельцами курятников. В редакцию звонили читатели «Р. В» и с тревогой говорили о том, что опасаются за свою жизнь – пресса сообщала о случаях нападения бешеных животных на людей, при этом уточняя, что основным источником инфекции является лисица, на долю которой приходится половина случаев установленного бешенства.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных