Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
15 мая в селе Доброе в седьмой раз прошла ежегодная областная ярмарка школьных компаний.

Ярмарку, в которой приняли участие 22 школьные компании, на этот раз организовали администрация Добровского района и Молодежная бизнес-школа Липецка при поддержке уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области Владимира Подгорного.
- Из аэропорта «Липецк» совершен первый международный рейс. - В Липецкой области стартовала «Декада ГТО», участие в которой примут все школы региона. - Областные розничные продовольственные ярмарки пройдут 23 мая (суббота) в Ельце, селе Отскочное Хлевенского района и деревне Лукьяновка Становлянского района.
В последние годы ценность семьи, благодаря усилиям государства, неуклонно растет. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, ощущение удовлетворенности жизнью у россиян связано в первую очередь с благополучием в семье. Причем 15% опрошенных находят радость в многочисленных детях и внуках.

Именно такие счастливые и дружные династии собрались в минувшую среду в большом зале администрации Липецкой области.
Парк Победы Липецка в минувшую субботу стал концертной площадкой для областного праздника духовой музыки «Под звуки победных маршей». Организаторы – управление культуры и искусства области и Областной центр культуры и народного творчества – посвятили его 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
С итогами деловой поездки в Крым  журналистов познакомили заместитель главы региона  Виктор Русляков и президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов. На прошлой неделе 40 представителей администрации нашей области и липецких бизнесменов встретились с деловым сообществом полуострова
На прошедшей неделе международный День медицинской сестры в нашем регионе отметили научно-практической конференцией. В актовом зале Липецкого медицинского колледжа собрались более 250 медицинских работников из всех лечебных и профилактических учреждений области, а их у нас 76, а также преподаватели и студенты медицинских учебных заведений.
Три года назад, когда глава Липецкой области Олег Королев еще только убеждал коллег в необходимости развития в регионе сельскохозяйственной кредитной кооперации, в качестве примера и ориентира он указывал на «Райффайзенбанк». Напомним, в 1862 году некий Фридрих Вильгельм Райффайзен создал в Австрии первый банковский кооператив, и уже через четыре года в стране насчитывалось более 600 таких кооперативов. В результате образовалась, как говорят физики-ядерщики, критическая масса таких банков, она и вывела кредитную кооперацию на новый уровень. Кооперативы объединились де-факто в народный банк, по сей день являющийся столпом финансовой системы Австрии. А как далеко прошла по этому пути наша область?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных