Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Средняя заработная плата в регионе, начисленная за январь-февраль 2015 года, согласно данным Липецкстата, составила 21807 рублей, что на 6,7% больше, чем годом ранее. Но если учитывать индексы потребительских цен, то окажется, что реальная заработная плата составляет 92,8% к уровню соответствующего периода 2014 года.
Массовая профилактическая акция «Кардиомаршрут» пройдет 23 апреля в селе Долгоруково. Организаторами стартовавшей 7 апреля акции выступили специалисты областного центра медпрофилактики и управления здравоохранения.
Сегодня, 23 апреля, состоялась 35-я сессия областного Совета. Законопроектов, вынесенных на рассмотрение парламентариев, было немного. Но некоторые из них можно назвать знаковыми. В частности, депутаты учредили почетные звания «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести».
«Регион. Вести» выходит не только в бумажной версии,  но и в электронном виде. Утром в день выхода печатной версии «Р. В» электронный вариант уже ждет своего читателя в его компьютере, ноутбуке, планшете или телефоне-андроиде.
- Любое проявление человеческой деятельности в здоровом и успешном обществе направлено в конечном итоге на то, чтобы сделать жизнь каждого члена этого общества еще лучше. Вот и на IX съезд муниципальных образований Липецкой области делегаты собрались для того, чтобы договориться о том, как наиболее эффективно и не откладывая в долгий ящик повысить качество жизни жителей нашей области.
Сворачиваешь с оживленной объездной Елецкой трассы в сторону Долгоруково, и через десяток километров открывается та самая, милая каждому русскому сердцу картина. Бескрайние поля, перелески, живописные овраги с «голубыми глазами прудов». А еще затерявшиеся среди всей этой красоты деревеньки: Ивановка, Васильевка, Австриевка, Кирово, Нетсево, Жуковка… Идиллическую картину портит лишь одно обстоятельство. Все эти деревеньки вовсе не затерялись, они… умерли.
Липецкая область не вошла в число 12 пилотных субъектов РФ, где уже апробируется система внедрения физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». В нашем регионе массовая сдача ГТО с выдачей удостоверений и значков начнется только с 2016 года среди школьников и с января 2017 года – среди взрослых. Однако процедура  сдачи комплекса уже известна.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных