Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал пакет распоряжений, направленных на развитие фермерских хозяйств в России. Распределение субсидий ведется по двум направлениям: развитие семейных животноводческих ферм; создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и едино-
временная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам.
График приема граждан в Приемной
Президента РФ в Липецкой области
на апрель 2015 года
Льготные категории жителей в городах и районных центрах обеспечивают лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами лечебного питания только в сети аптек ОГУП «Липецкфармация».
Заготовительный оборот в Липецкой области за январь-февраль нынешнего года составил 272,6 млн. рублей.
Автопробег «Ни шагу назад!» по районам области, где во время Великой Отечественной войны проходила линия фронта, организует региональное управление по делам печати, телерадиовещания и связи при поддержке Союза журналистов области.
Транспортное обслуживание садоводов сохранится на уровне прошлого года по 23 маршрутам.

Из них 18 – в областном центре, три – в Ельце, по одному – в Грязях и Лебедяни.
С 4 апреля открывается весенняя охота на гусей, селезней уток и вальдшнепов.

Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь продлится 10 дней.
На днях второй секретарь липецкого обкома КПРФ, депутат облсовета Сергей Токарев в местных СМИ пожаловался на региональный парламент, который якобы игнорирует законодательные инициативы коммунистов. По словам Токарева, за 3,5 года существования фракции КПРФ в облсовете был принят только один их законопроект.
В послевоенные годы тысячи образцов грозной боевой техники замерли в виде памятников на мемориалах, посвященных героям Великой Отечественной войны. Но, пожалуй, самый необычный из памятников такого рода землякам, погибшим в годы Второй мировой, установлен в районном центре Тербуны. На бетонном постаменте здесь красуется не танк, не гаубица, а… трактор модели «Универсал-2».
В том, что ОНФ – организация боевая, можно было убедиться на итоговой конференции регионального отделения «фронта». Председатель рабочей группы «Социальная справедливость» Андрей Насопрун рассказал в своем докладе, как «фронтовики» работают с обращениями граждан. Он сообщил, что многим удалось помочь, просто позвонив в соответствующие органы власти.
- План по отправке граждан на военную службу в Липецкой области в прошлом году был выполнен в полном объеме и в установленные сроки. Весной было призвано и отправлено в войска 1935, осенью – 1496 человек.  
Старая русская поговорка «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» остается актуальной и в наше время. На брифинге, прошедшем 31 марта, начальник областного сельхозуправления Олег Долгих так прокомментировал последствия западных санкций для нашего региона: «Я благодарен тем, кто ввел против нас санкции. Ведь сколько вопросов годами не решалось! А теперь, получив пинок от Бога, мы начали активно развиваться».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных