Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
В Липецкой области разработан план тушения пожаров в лесничествах региона. При возникновении  чрезвычайной ситуации он предусматривает тесное взаимодействие липецких огнеборцев  с коллегами из  Воронежской, Курской, Тульской, Тамбовской и Орловской  областей.
На минувшей неделе глава региона Олег Королев объявил о новых кадровых назначениях в структуре администрации Липецкой области.
В прокуратуру Задонского района поступило коллективное обращение жителей поселка Донской Рудник, проживающих в одноэтажном пятиквартирном жилом доме, в 2013 году оборудованном общедомовым прибором учета потребленной электроэнергии.
В Липецкую область приехала группа детей из Луганской Народной Республики.

100 школьников в возрасте от 7 до 15 лет разместили в реабилитационно-оздоровительном центре «Лесная сказка». Для  них подготовлена обширная программа, в том числе экскурсии по Липецку, Ельцу и Задонскому району.
В 15 районах области приступили к подкормке озимых зерновых культур и многолетних трав.

На сегодня уже подкормлено более 40 тысяч гектаров.
Самый известный и забавный монумент в честь работников сферы ЖКХ под названием «Дядя Яша и стажер» установлен в Красноярске. «Водоканал» Грязинского района памятника своим сотрудникам пока не установил. Но прототипов для него на предприятии немало. Вот, например, Виктор Завражин – электромонтер пятого разряда по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
«Регион. Вести» выходит не только в бумажной версии,  но и в электронном виде. Интернет, компьютер или планшет, смартфон или ноутбук – вот и все, что вам понадобится для чтения электронной газеты. Заходите на сайт www.lpgzt.ru и оформляйте подписку
- В минувшее воскресенье приобрел пакетик семян брюквы. Казалось бы, при чем здесь случившийся 15 марта Всемирный день потребителей? А вот и причем! Девизом этого дня в нынешнем году стал призыв «сфокусировать права потребителей на здоровом питании». Первыми, как это им и положено, откликнулись блюстители прав, созвав в местном управлении Роспотребнадзора весьма актуальную пресс-конференцию, поскольку именно нездоровое питание провоцирует четыре основных причины смертности: ожирение, высокое кровяное давление, уровень глюкозы и холестерина.
Липецкая область в «рейтинге объективного потенциала» стоит всего лишь на 40-м месте в стране. Но это, как говорится, не приговор. Как и любой человек, регион может значительно развить свои возможности. Что и показал состоявшийся на прошлой неделе административный совет, посвященный итогам 2014 года и перспективам на будущее. Открывая заседание, глава региона Олег Королев подчеркнул, что сегодня подводятся итоги не просто ушедшего года, а социально-экономического цикла.
В рамках всероссийской акции  «Мы – вместе!» в школах Липецкой области начались тематические уроки, посвященные годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных