Вт, 23 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Более 2 млрд. 165 млн. рублей из общей суммы расходов на меры социальной поддержки в 2014 году составили средства. Более 558 тысяч жителей области различных льготных категорий получали 83 вида социальных выплат
Начиная с прошедшего года в медицинских организациях области проводятся Дни здоровья по различным профилям: Дни мужского здоровья, Дни женского здоровья, Дни здорового сердца, Дни здоровой улыбки.
В реконструированном здании бывшей школы в Лев-Толстовском районе открылся новый детский сад на 90 мест. С его введением в этом районе, так же как и еще в 13 муниципалитетах области, больше не стало очередей в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет.
Федеральный каталог объектов нематериального культурного наследия недавно пополнился объектом «Технология изготовления елецкой рояльной гармони».

Считается, что мастером-изобретателем рояльной гармоники был ремесленник Ильин, который приехал в 50-х годах XIX века из города Ефремова Орловской губернии и начал кустарничать в Ельце.
Первый этап всероссийской антинаркотической акции с таким названием стартует в Липецкой области 16 марта.

До 25 марта по номеру «телефона доверия» 8(4742) 25-27-25 (круглосуточно) или написав письмо на электронный адрес, жители области могут сообщить информацию о фактах сбыта наркотических средств
Областные розничные ярмарки пройдут в Чаплыгине – 13 марта (пятница), селе Становое и Лебедяни – 14 марта  (суббота), селе Хрущевка Липецкого района – 15 марта (воскресенье). Начало работы ярмарок – 8.00.
– Когда узнала, что именно мне выпала честь передать флаг нашей области организаторам высокоширотной экспедиции «Арктика-2015», была очень удивлена и, не скрою, польщена, ведь это же сумасшедшая ответственность – стать причастной к столь важному проекту. Как представитель  Общественной палаты и Липецкой области я буду участвовать в этой высокоширотной экспедиции, – сказала Евгения Уваркина сразу после церемонии передачи флага.
В преддверии юбилея Великой Победы в регионе продолжают вручать ветеранам войны и труженикам тыла  медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».   103 ветерана собрались на торжественном приеме в чаплыгинском молодежном центре «Галактика».
– Зовите меня просто Никас. Так мне комфортнее. Я приехал с чистым сердцем и открыт для всех... – так начал встречу с липецкими журналистами один из самых известных российских живописцев.
- Административные советы, посвященные повышению качества жизни и формированию здорового образа жизни, прошли уже во всех районах, а в нынешний четверг в областной администрации состоится итоговый. Возможно, там обобщат передовой опыт. Не исключено – предложат что-нибудь оригинальное, такое, что потом будут перенимать в других регионах. Но мне бы хотелось напомнить о резервах, лежащих на поверхности
Знаете, чем отличается американская баллистическая ракета от российской? В американской одну треть от объема занимает топливо, вторую треть – ядерная боеголовка, оставшееся – электронная начинка. В нашей электронная начинка составляет лишь десятую часть. Поэтому российские ракеты способны нести значительно более мощный заряд. А делают элементную основу для российских ракетных «мозгов» в Ельце.  Этот пример глава региона Олег Королев привел в подтверждение главного вывода, сделанного им на конференции «Липецк: промышленность и инновации-2015»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных