Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Если работа частных «управляшек», исправно собирающих коммунальные платежи, но не спешащих отрабатывать эти деньги, стала притчей во языцех, то коммунальщики государственные, наоборот, наращивают финансирование областных коммунальных программ.

Так, в 2014 году на реализацию госпрограмм в сфере ЖКХ Липецкой области было направлено 2,4 миллиарда  рублей. А как они были потрачены?
График приема граждан в приемной Президента РФ в Липецкой области на март 2015 года
Парламентарии региона обратилась в Госдуму и Совет Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу об ужесточении уголовной ответственности за производство, хранение и сбыт нелегальной алкогольной продукции.
В Тербунском районе появилась особо охраняемая природная территория «Малоборковские пещеры». Новая особо охраняемая природная зона занимает площадь около половины гектара.
С 9 марта возобновляются регулярные авиарейсы в Москву, Санкт-Петербург и Минеральные Воды из аэропорта «Липецк».
Областные розничные ярмарки пройдут в селе Измалково 6 марта (пятница) и в поселке Солидарность Елецкого района 7 марта (суббота). Начало работы ярмарок – 8.00.
Глиняный колокольчик, сделанный народным мастером России Ольгой Волокитиной, стал самым большим экспонатом выставки «Перезвон традиций». Накануне 8 марта она открылась в областном центре романовской игрушки, что в селе Троицкое Липецкого района.
Так уж случилось, что 8 Марта без символа торжествующей весны, вечной любви и «знака глубокого уважения» никак не обойтись. Но вот как угадать с «цветом и размером», дабы угодить прекрасной даме? Да при этом подчеркнуть хороший вкус дарителя... Задачка явно не из легких. Тут как в рекламе: «необходимо проконсультироваться со специалистом».
- Снисходительно взирая на то, как наши дамы берут на себя исконно мужские обязанности, мы в своей лени порой даже радуемся этому, мол, чем бы баба ни тешилась, лишь бы гвоздь забить не просила. При этом себя по-прежнему считаем венцом вселенной, теми, кто меняет этот мир. Однако лично я к феминизации общества отношусь с большой опаской.
Что бы вы сказали о предприятии, способном обеспечить работой 29,4% трудоспособного населения Липецкой области и выдать свыше 21% от общего объема валового регионального продукта?

На фоне этих цифр даже флагман региональной экономики НЛМК выглядит бледно.
Если в семи Олимпийских играх, прошедших за 45 лет с основания Липецкой области, приняли участие 13 липецких атлетов, то только в двух последних Олимпиадах наш регион был представлен семью спортсменами. Более того, на данный момент в расширенном списке кандидатов на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, утверждаемом Министерством спорта России, значится 34 представителя Липецкой области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных