Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
В регионе по состоянию на 1 января 2015 года зарегистрировано 950242 избирателя, что на 6615 меньше, чем годом ранее.

Значительное уменьшение числа избирателей произошло в Измалковском и Данковском районах  – на 128 (0,92%) и  252 (0,83%) человека соответственно. Такие цифры прозвучали на заседании областной избирательной комиссии, состоявшемся на минувшей неделе.
Прокуратура Липецкой области выявила факты нарушения местными коммунальщиками  жилищного законодательства. В суд направлено исковое заявление с требованием обязать управляющую компанию произвести гражданам перерасчет платы за коммунальные услуги за декабрь 2014 года.
В ОЭЗ «Тербуны» началось строительство завода по производству растительного масла мощностью около 600 тысяч тонн масла в год. Инвесторами выступили бизнесмены из Украины.
В день выхода этого номера газеты, 26 февраля, состоится очередная 33-я сессия областного Совета. Депутаты рассмотрят 30 вопросов, среди них один из самых обсуждаемых – одобренный на профильном комитете пакет поправок в закон «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области».
В Липецкой области продолжается серия районных административных советов, посвященных вопросам повышения качества жизни населения. За минувшую неделю они состоялись в Добровском, Долгоруковском, Задонском и Лев-Толстовском районах. Красной нитью во всех основных докладах проходила тема народосбережения. Но в поиске  путей решения основной задачи акценты расставлялись в зависимости от специфики муниципального образования.
К 25-летию создания Госдирекции по охране культурного наследия Липецкой области ее сотрудники составили список памятников края, которые обязательно должны увидеть липчане и гости региона.
С января 2015 года «Регион. Вести» выходит не только в бумажной версии, которую вы держите сейчас в руках, но и в электронном виде. Это значит, что в новом году подписавшемуся на электронную версию «Р. В» не нужно будет ждать, пока прессу довезут до почтового отделения, а потом почтальон добредет до почтового ящика и просунет в него газету. И еще не факт, что она там дождется своего законного подписчика…
Традиционный открытый районный чемпионат по зимней рыбалке прошел в минувшую субботу в селе Дмитряшевка Хлевенского района.

На донской лед вышли более полусотни любителей подледного лова из сел и деревень района, а также из райцентра и Липецка.
Часто говорят: строя храм, ты строишь себе дом на небесах. И это верно. Мы здесь, на земле, много чего для себя строим, упираемся изо всех сил. Но что бы мы ни возводили – придет смерть и все отберет. А то, что ты построил на небесах, не отберет никто и никогда. Это останется с тобой навсегда.

Сегодня мы, прихожане Богоявленского храма в селе Донское Задонского района, восстанавливаем и реставрируем святыню села.
В минувшую пятницу, около четырех часов вечера, когда полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов уже был на пути из Ельца в Липецк, в центре древнего русского города, возле мемориала напротив драматического театра «Бенефис» остановилась легковая машина.

Из нее вышел мужчина лет сорока, подошел к мемориалу и тщательно выбрав место, куда не дотягивается раздуваемое ветром пламя Вечного огня, положил букет живых цветов.
Чуть более двух месяцев остается до самого главного праздника нашей страны – 9 Мая. В ознаменование 70-летия Великой Победы указом Президента РФ от  21 декабря 2013 года была учреждена юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Старт вручению медалей был дан 20 февраля в Кремле, когда  ветеранов чествовал лично президент Владимир Путин.

А вчера в Большом зале администрации области награду вручили 25 липецким ветеранам, представляющим каждый район области, а также города Елец и Липецк.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных