Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Субсидии федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам в области растениеводства и животноводства и долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, а также для сельхозстрахования в растениеводстве и животноводстве распределены на недавнем заседании Правительства РФ.
2015 год пройдет под знаком профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Ближайшая акция – День здорового сердца – состоится 21 февраля во всех поликлиниках Липецкой области. В субботний день каждый сможет бесплатно получить консультации  специалистов и пройти диагностические исследования.
Первые в нынешнем году группы женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, приступили к занятиям по программе курсов повышения квалификации.

Выделенные на этот год из областного бюджета почти 2 млн. рублей позволят организовать обучение 250 женщин.
С начала 2015 года в Липецкой области не было сокращения пригородных электричек, а перевозка пассажиров пригородным железнодорожным транспортом в нынешнем году обеспечивается в тех же объемах, что и в прошлом. Сегодня 22 пригородных поезда курсируют на маршрутах Грязи – Липецк – Елец, Грязи – Мичуринск, Грязи – Жердевка, Грязи – Усмань – Воронеж.
Липецкие областные розничные ярмарки пройдут 20 февраля (пятница) в селе Красное, 21 февраля (суббота) в городе Усмань и 22 февраля (воскресенье) в селе Новое Дубовое Данковского района. Начало работы ярмарок – 8.00.  
– Здравствуйте! Меня зовут Михаил Владимирович Молоканов, я прибыл в Липецк и приступил к своим обязанностям в должности начальника УМВД России по Липецкой области три недели назад. Если у кого есть ко мне вопросы – задавайте.

Представители областных СМИ, пришедшие на брифинг в здание УМВД, давно не слышали столь лаконичного приглашения к работе.
А ну-ка, назовите самого дорогого человека в своей жизни. Наверняка большинство скажут: «мама», и будут абсолютно правы. Но не стоит забывать, что у каждого из нас есть второй родитель – отец. И как раз его роль в воспитании детей часто недооценивают. Возможно, это стало одной из главных причин рождения праздника под названием «День отца». Достаточно посмотреть на список награжденных почетным знаком в нынешнем году, чтобы понять: отцом-молодцом можно стать вне зависимости от возраста, профессии, образования и места проживания.
Сегодня в Липецке завершился традиционный, уже пятый по счету, Фестиваль друзей «Экклезиаста». Один из гостей фестиваля – руководитель информационно-издательского управления Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата, член редколлегии учебника «Основы православной культуры», иеромонах РПЦ Димитрий Першин. Мы попросили отца Димитрия поделиться своим мнением о недавних предложениях Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла руководству страны о дополнительных мерах по поддержке семьи, материнства и детства в России.
- Меня зовут Копытина Даша. Я учусь в школе села Хмелинец Задонского района. Учиться мне очень нравится. В этом мне помогают моя учительница и, конечно же, родители. Живу я с мамой, папой и старшим братом Сашей. В июле 2014 года его призвали в армию. Теперь он служит в Вологодской области связистом. Домой пишет часто. Его письма мы перечитываем много раз всей семьей
Что немцу смерть, то русскому во благо. Это правило подтвердили участники состоявшегося во вторник 17 февраля в администрации Липецкой области Совета по улучшению инвестиционного климата. По словам заместителя главы региона Андрея Козодерова, западные санкции и рост курса доллара для экономики нашей области стали своего рода преференциями.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных