Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Вчера в большом зале администрации Липецкой области состоялся административный совет области. Тема форума – «О качестве жизни и состоянии здоровья населения Липецкой области».
График приема граждан в Приемной Президента РФ в Липецкой области на февраль 2015 года
Сумерки. Тощая корова с огромными печальными глазами. Стоящая перед ней на коленях женщина. Рядом девочка. В большом ватнике, скорее всего, с отцовского плеча или старшего брата, и с маленькой кружкой в руках. Вдалеке тревожное зарево вечернего заката. Это сюжет картины Василия Шевченко «Молоко войны»…

Негласное звание «молочной столицы» региона по праву заслужил старинный город Лебедянь, где стабильно работает ООО «Лебедяньмолоко».

По итогам прошлого года на предприятии переработано более 48 тысяч тонн молока. Причем большая часть его закуплена в животноводческих хозяйствах региона, а самым активным поставщиком стала известная агрофирма «Трио».
- В ближайшее воскресенье в нашей области, как и во всей стране, состоится одно из наиболее масштабных зимних спортивных мероприятий. Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» пройдет уже в 33-й раз. С каждым годом растет количество ее участников. 8 февраля на старт в Липецке и районах области выйдут около 12 тысяч человек
Завтра в администрации Липецкой области пройдет IX региональный гражданский форум под девизом «Гражданственность, духовность, патриотизм – основа формирования национальной идеи». О том, что такое национальная идея и для чего она нужна людям одной страны, мы беседуем с заместителем главы администрации области Александром Никоновым.
Под знаком непогоды и кризиса прошла в минувшую пятницу областная конференция АККОР – Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Непогода ставит под угрозу будущий урожай – значительная часть озимых погибла, и эти поля весной нужно будет пересевать. А кризис, задравший процентные ставки по кредитам, ставит под угрозу весенние полевые работы.
В адрес областного Фонда капитального ремонта на сегодняшний день поступило порядка 2500 заявлений от собственников, не желающих перечислять взносы на оплату будущих работ в их домах. Большинство «петиций» были инспирированы общественниками, позиционирующими себя в качестве защитников прав граждан в сфере ЖКХ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных