Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Проруби для крещенских купаний прорубаются во льду открытых водоемов в окрестностях городов и районных центров Липецкой области.

Помимо этого купели будут оборудованы при храмах, где бьют освященные источники: например, при Задонском мужском монастыре, в Ельце, Каменке, Дубовом, Преображенье и других населенных пунктах.
В праздник Великой Победы оставшиеся в живых ветераны, на каких бы фронтах они ни воевали, непременно поднимают фронтовые сто граммов под строки из этой песни, ставшие тостом. Песни, слова которой в январе 1943-го написал наш земляк, фронтовой поэт Павел Шубин.

Природа и судьба наделили его широко и щедро всем, чем могли. Он был талантлив. Он был очень красив, особенно в пору расцвета таланта – в военные годы. Красив прежде всего душевно.
С января 2015 года «Регион. Вести» будет выходить не только в бумажной версии, которую вы держите сейчас в руках, но и в электронном виде. Интернет, компьютер или планшет, смартфон или ноутбук – вот и все, что вам понадобится для чтения электронной газеты. Уже готовы попробовать?
Чтобы зазвучать в ансамбле города Задонска, состоящего сплошь из православных святынь, архитектурных шедевров и исторических памятников, нужно обладать недюжинным талантом и сильным голосом. А также нетривиальной идеей, способной привлечь туристов, приезжающих на эту благословенную землю со всей страны и из-за рубежа. Косякин эту идею нашел, развивает, и она не может не зазвучать.
- Ну что сказать? Устроены так люди: желают знать, что будет. Святочные дни – от Рождества до Крещения – считаются лучшим временем для всяческих гаданий-предсказаний. Церковь подобного рода забавы не одобряет, но я все же решился малость согрешить. Не корысти ради, а токмо волею всея редакции, благословившей меня на должность оракула. Сообща сформулировали наиболее актуальные для всех и каждого вопросы. Вечером я приступил к таинству.
Интересным и насыщенным в политическом плане обещает стать 2015 год. Осенью, в единый день голосования, будет распределено свыше двух с половиной тысяч депутатских мест в районные, городские и сельские Советы.  Как организаторы выборов готовятся к предстоящим политическим баталиям, рассказывает председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных