Пн, 24 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Архив
Получать газету или журнал на протяжении полугода и сэкономить при этом? Вполне реально!

Для этого бережливым читателям нужно поспешить на почту, дабы и с полюбившейся газетой остаться, и семейный бюджет несильно урезать. Когда? Да хоть завтра – 5 декабря. Именно в этот день стартует Всероссийская декада подписки.
Уходящий год для нашего региона стал урожайным на господдержку. В общей сложности Липецкая область из бюджета страны получила субсидий на сумму 4,4 млрд. рублей, сообщил вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых на состоявшейся в минувший четверг очередной 30-й сессии облсовета.
Участие в конкурсе фотографий, видеофильмов и рисунков на тему «Моя гордость – Россия» приняли около 160 липчан, самому младшему из них исполнилось четыре года, а старшему – 52. Они представили около 270 работ, раскрывающих красоту, богатую историю, значимые события края и рассказывающих о достойных жителях нашей области.
Живут среди нас люди, которым больше всех надо, – нет, не денег или почета... Те, о ком сейчас пойдет речь, весьма равнодушны к этим земным благам. Живут среди нас люди, которых больше, чем других, волнует именно наша с вами судьба, особенно если судьба эта начинает складываться не самым удачным образом. И тогда эти люди приходят на помощь.
Проектом бюджета 2015 года на эти цели предусмотрены ассигнования в 6,1 млрд. рублей, сообщил  на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления социальной защиты населения Вячеслав Явных. Общая сумма расходов на поддержку граждан к концу нынешнего года составит более 5 млрд. рублей.
До того момента, как в регионе всерьез начали прививать навыки безопасного поведения на дорогах среди самых маленьких, начиная с детсадовского возраста, в области процент ДТП по вине детей до 16 лет составлял порядка 50%.

На сегодняшний момент этот показатель снизился до 10%
- Звоню в прошлое воскресенье, чтобы поздравить самого родного человека с Днем матери, а матушка в истерике – минутой ранее ей на домашний телефон позвонил внук, студент одного из столичных вузов: «Бабуль, я тут подрался, нос парню сломал. Он полицию вызывал. Я в тюрьму не хочу. Сделай все, что скажут!». Дальше трубку взял кто-то из окружения потерпевшего: «Дело можем замять. Тридцать тысяч. Срочно через терминал переведите на этот номер телефона. Пишите: 8 991...».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных