Вт, 23 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
График приема граждан в Приемной Президента РФ  в Липецкой области на сентябрь 2014 года.
Открытие после капитального ремонта двух фельдшерско-акушерских пунктов состоялось в Становлянском районе.

В селе Телегино фельдшер и санитарка обслуживают 470 взрослых и детей. Еще 700 человек получают доврачебную помощь в Пальна-Михайловке.
Многодетная семья Крупецких из Лев-Толстовского района стала победителем областного конкурса и получила ключи от новенького микроавтобуса. Год назад Крупецкие открыли сельскохозяйственный потребительский кооператив, где трудится вся семья из шести человек. Работы много, так что подарок пришелся более чем кстати.
Корреспондент «Р. В» посетил один из многофункциональных центров области.

– Входите и почувствуйте, насколько наша организация отличается от многих федеральных и региональных учреждений, – прямо с порога удивила меня руководитель МФЦ Добровского района Светлана Дегтярева.
30 лет назад в Липецке при политехническом институте была открыта физико-математическая школа «Эврика». Ежегодно более 80% выпускников «Эврики» получают на ЕГЭ оценку «отлично», становятся победителями и призерами всероссийских олимпиад «Профессор Жуковский», «Наследники Левши», зачисляются в любые вузы России без вступительных испытаний.
«Задонщина» к приходу инвесторов уже готова – здесь создана вся необходимая инфраструктура: подведены газ и вода, построены хорошие дороги, плиткой выложены пешеходные дорожки. На это было затрачено порядка 160 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. А в целом в развитие туристических кластеров до 2017 года будет инвестировано семь миллиардов рублей
Всю страну, и Липецкую область в том числе, в 2010 году накрыла страшная засуха. Плюс последствия кризиса 2008-го. Для того чтобы сохранить огромное количество инвестиций в сельхозпроизводство, руководитель региона Олег Королев принял решение создать предприятие, которое занялось бы кризисным управлением ложащихся на бок сельхозкомпаний и комплексов. Сказано – сделано.
Липецкая область, утверждают эксперты, готова к работе в условиях экономических санкций, введенных как в отношении России со стороны Европы и США, так и самой Россией в отношении стран Евросоюза. В должной мере оценить меры и по диверсификации экономики региона, и по созданию особых экономических зон можно именно сейчас – во время почти кризисной ситуации.
Избирательная кампания-2014 вышла на финишную прямую: до 14 сентября, когда состоятся выборы губернатора, осталось три дня. У жителей региона еще есть время сравнить программы кандидатов, сверить их со своими ожиданиями и определиться с предпочтениями. Дать свою оценку ходу кампании мы попросили председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова.
Кандидат на должность главы администрации Липецкой области на выборах 14 сентября 2014 года
На должность главы администрации Липецкой области на выборах
14 сентября 2014 года выдвинут региональным отделением ЛДПР.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных