Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
В Чаплыгинском районе состоялось открытие производственного сервисного центра по выпуску и обслуживанию современной почвообрабатывающей техники германского концерна «Horsch».  Задача инвесторов  – выпускать и обслуживать сельхозтехнику, необходимую не только для Липецкой области,  но и для всех регионов России.
Вышел в свет 10-тысячным тиражом 400-страничный туристический путеводитель по Липецкой области, составленный по заказу ОБУ «Центр развития туризма Липецкой области».
К 1 сентября практически готовы дома-интернаты,  детские дома и учреждения профобразования, – сообщают в региональном управлении образования и науки.
В Липецкой области открылся сезон охоты на боровую, степную, полевую, болотно-луговую и водоплавающую дичь, который продлится до 7 ноября.
Областные ярмарки пройдут в грядущие выходные в шести районах Липецкой области.
Уполномоченный по защите прав  предпринимателей в Липецкой области о том, кто мешает, а кто поддерживает сегодня бизнес в регионе, и как воспитать успешного коммерсанта.
Свыше пятидесяти команд, более шестисот представителей сельских поселений, организаций и предприятий приняли участие в дебютном фестивале Данковского района «Спорт – здоровье нации!»
Областной день диспансеризации «Для тех, кому некогда в рабочий день», пройдёт бесплатно в субботу, 23 августа, с 8.00 до 12.00 во всех поликлиниках Липецкой области.
Рабочий кабинет Петра Быкова украшает портрет основателя Раненбурга-Чаплыгина, Петра I. Под ним – когда-то произнесенная императором-реформатором фраза: «Ежели кто впредь будет чинить какую помеху сельскому хозяйству – вешать того без рассмотрения персоны».
На минувшей неделе руководитель региона Олег Королев подписал постановление №343 «О мерах по защите прав и интересов граждан, своевременно и в полном объеме оплачивающих коммунальные услуги».
Для того, чтобы оперативно реагировать на возможные резкие изменения стоимости продуктов питания после введения ограничений на импорт продукции из Европы в Россию, специалисты областного управления потребительского рынка и ценовой политики ежедневно следят за изменениями розничных цен на продовольственные товары в торговых предприятиях региона.
Дымком от растопленных по всем правилам пузатых самоваров потянуло уже при входе в усадьбу Петра Семенова-Тян-Шанского. На большой поляне у векового сибирского кедра заваривали ароматный чай. Исконно русский, травяной. Чаем, хлебом-солью и блюдами русской кухни в имении встречали гостей и участников III Межрегионального конкурса исполнителей романсов «Гори, гори, моя звезда»
Международный фестиваль исторической реконструкции «Ладейное поле» в этом году с острова в центре Липецка переезжает на то же место, где проводился фестиваль реконструкторов «Русборг» – в поселок Елецкий Елецкого района Липецкой области.
Полгода назад мы провожали Жанну в Америку. – Понимаешь, там больше возможностей. Это столица мира. Я чувствую, что загниваю в вашем болоте, – говорила она. И улетела в свой Нью-Йорк. Мы вернулись в наше болото. А через полгода опять собрались той же компанией, включая Жанну. Она вернулась...
Ровно сто лет спустя после того, как Русская армия весьма успешно начала наступательную операцию против Германии в прологе Первой мировой войны, в Липецке на пересечении улиц Терешковой и Циолковского была установлена стела памяти российским воинам – героям Первой мировой войны.
- В пятницу 22 августа в России будет государственный праздник – День флага Российской Федерации, бело-сине-красного триколора, отношение к которому в обществе неоднозначно. Будучи флагом торгового флота еще со времен Петра I, российский триколор стал символом трагических перемен в жизни нашей страны, сменив красное полотнище с серпом и молотом 22 августа 1991 года
Есть у военных такое понятие – рекогносцировка. Это когда командующий с офицерами штаба перед началом ответственных боевых действий лично отправляется на передовую собирать сведения об оперативной обстановке на вверенных ему боевых позициях. Наверное, именно так можно расценить рабочую поездку в Измалковский район руководителя региона Олега Королева.
За первое полугодие высокотехнологичную медицинскую помощь получили 2380 жителей Липецкой области, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. От болезней системы кровообращения смертность уменьшилась на 4,5%, от новообразований – на 15,8%. В целом за тот же период смертность снизилась на 1, 4%. Сохраненные жизни – это ли не главный критерий оценки качества системы здравоохранения? Вероятно, он и есть результат той самой оптимизации медицины, которую критиковали все, кому не лень.

Хотя даже у начальника управления здравоохранения Липецкой области Людмилы Летниковой слово «оптимизация» вызывает неприязнь.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных