Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Накануне Дня Победы в районе села Ломигоры Воловского района, на так называемой высоте «Огурец», состоится церемония перезахоронения останков погибших здесь в годы войны 15-ти красноармейцев.
В Липецкой области проходят мероприятия, посвященные 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
1 мая в Липецке  состоялось открытие обновленной Доски почета «Трудовая слава Липецкой области». Среди 30 передовиков труда, удостоившихся этой чести, птичница из Грязинского района Татьяна Афанасова, контролер станочных и слесарных работ акционерного общества «Елецгидроагрегат» Валентина Давыдова, учитель технологии и черчения из села Доброе Евгений Ильин.
В начале нынешнего года редакция «Р. В» предложила своим читателям тему «Расскажите о своих стариках». Стали приходить письма,  часть их вошла в этот номер. "Мой отец Воронин Тарас Васильевич был простым человеком, как и многие люди его поколения, с тяжелой судьбой, исковерканной страшной войной. Он родился 20 марта 1922 года в селе Балахна Задонского района, который тогда входил в состав Орловской области".
Я – дочь фронтовика Гаврила Тихоновича Колосюка, о котором забыли даже в военкомате. Иначе его имя было бы увековечено  на обелиске среди имен других участников Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.
Украинское село Дьяковка раскинулось в стороне от больших дорог. Здесь в 1917 году в крестьянской семье родилась Елена Чухнюк – легендарный машинист паровоза, одна из первых в железнодорожном транспорте удостоившаяся высокого звания Героя Социалистического Труда.
Для электроснабжения жилых домов, предприятий и организаций на территории Липецкой области проведены воздушные линии электропередачи различного напряжения, расположены подстанции, распредустройства, трансформаторные пункты и другое электрооборудование. Все эти электроустановки являются объектами повышенной опасности!
- Только два верных союзника во всем свете у России – наши армия и флот. Все остальные при первой возможности ополчатся против нас, – говорил своим министрам Александр III. Реакция Запада на события в Украине и присоединение Крыма подтверждает правоту слов русского императора, прозванного в народе Миротворцем.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных