Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
Это уже вторая часть суммы, выделенной нашему региону. В феврале 2014 года Липецкой области для строительства новых дошкольных учреждений распределено 158 млн. рублей. Кроме того, более 279 млн. рублей для решения проблемы очередей в детсады предусмотрено в консолидированном бюджете области.
Туристический путеводитель по области будет выпущен по заказу областного бюджетного учреждения «Центр развития туризма Липецкой области».
Железнодорожная компания получит компенсацию из облбюджета за проезд в пригородных электричках школьников и студентов дневной формы обучения независимо от места их проживания и расположения образовательных учреждений.
В Липецке прошли соревнования допризывной молодежи среди учащихся системы начального профессионального образования.
Уже в мае собственники многоквартирных домов получат первые квитанции за капремонт. Однако, как сообщает пресс-служба областного Фонда капитального ремонта, производить оплату по ним не нужно.
Сегодня, 29 апреля, в региональном парламенте состоится очередная, 24-я сессия, на которой депутатам предложат поддержать решения профильных комитетов о старте программы капитального ремонта с 1 июня 2014 года, увеличении вознаграждения лицам, участвующим в общественных работах, учреждении новой премии и т.д.
Когда-то большевики утверждали, что любая кухарка сможет управлять государством. Но пока даже руководство сельским поселением не каждому человеку с высшим образованием по плечу. И хотя наш регион первым в стране поддержал реформу местного самоуправления, по большому счету, дело это новое. Поэтому на состоявшемся 25 августа очередном VIII съезде муниципальных образований Липецкой области не столько говорили об успехах, сколько искали новые инструменты повышения эффективности работы глав сельских и городских поселений.
На муниципальных выборах, назначенных в Липецкой области на 18 мая 2014 года, будет организовано досрочное голосование в порядке, установленном пунктами 2–9 статьи 65 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».
Около сотни километров от Липецка – и мы на линии фронта. Окрестности села Озерки. Летом 1942 года здесь шли ожесточенные бои. Красноармейцы 13-й армии сдерживали рвавшегося к Волге противника.
В предстоящем международном фестивале исторической реконструкции раннего Средневековья «Русборг» примут участие более тысячи человек. А зрителей будет раз в десять больше.
- Очередное заседание политклуба Липецкой области состоялось на прошлой неделе. Это ежемесячное собрание представителей региональных отделений политических партий, где они дискутируют на заранее заданную тему. На этот раз была заявлена одна из архиактуальных для нашего региона, особенно областного центра, тема – экология. Однако политиков она, похоже, не вдохновила.
Вчера офис Липецкого филиала ОАО «Ростелеком», где работают операторы, принимающие звонки «горячей линии» в рамках месячника «Вместе против наркотиков!», посетили глава Липецкой области Олег Королев и прокурор области Константин Кожевников.
Путь развития коллективных форм собственности выбрало для крупнейшего своего актива – агрофирмы «Согласие» – ОГУП «Липецкое», созданное для оздоровления производственных процессов в сельхозпредприятиях. При содействии «Липецкого» в Измалковском районе активно развивается кооперация: заработали несколько кооперативов, в том числе второго уровня, а в ближайшее время появится первое народное предприятие.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных