Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
В связи с изменением Лесного кодекса глава администрации Липецкой области Олег Королев вынес постановление о реорганизации ЛОГУПов в автономные учреждения. Об этом на брифинге рассказал начальник управления лесного хозяйства региона Василий Соколов.
У села Доброе Липецкой области появится тезка-побратим. Председатель районного Совета депутатов Владимир Мячин отыскал населенный пункт с названием Доброе на карте Крыма. Это районный центр в Симферопольской области.
На реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на разработку проектов и рекультивацию земель, нарушенных при складировании и захоронении промышленных, бытовых отходов, из областной казны выделены субсидии.
22 апреля комитет по экономике регионального парламента одобрил предложение администрации области дать старт программе капитального ремонта с 1 июня 2014 года. Если эту инициативу поддержит сессия, то владельцы многоквартирных домов получат отдельную квитанцию уже в июне.
Улучшение качества жизни сельчан и устойчивое развитие сельской глубинки объявлено приоритетным направлением в государственной политике. И жители области уже успели почувствовать особое внимание власти к проблемам местного самоуправления. О том, как они решаются, – наш разговор с заместителем главы администрации Липецкой области Александром Никоновым.
- В ближайшие три года будут отремонтированы все школьные спортзалы, более тысячи населенных пунктов соединят асфальтовыми дорогами с трассами, с 35 до 40 лет повысят возрастную планку тем, кто, переезжая на жительство в село, может рассчитывать на государственную поддержку. Что следует понимать так: если раньше главным кадровым ресурсом страны было село, то теперь пришло время заманивать специалистов в села из городов.
Областное управление сельского хозяйства начало прием заявок на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм и субсидий начинающим фермерам на софинансирование затрат по созданию и развитию фермерского хозяйства. Максимальный размер гранта на развитие семейной животноводческой фермы составляет 21,6 млн. рублей. Максимальный размер гранта начинающим фермерам – 1,5 млн. рублей.
Так называемые «спайсы», «соли» и «миксы». В 2011-м в нашей области о них и слыхом не слыхивали. А в нынешнем году зарегистрировано уже более 40 подростков, зависимых от «дизайнерской» гадости. У многих из них выявили шизофренические расстройства. Вылечить это уже невозможно. Всего же в прошедшем году в регионе было зарегистрировано свыше 1700 больных наркоманией.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных