Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Свыше 70 процентов от всех обращений жителей Липецкой области в многофункциональные центры касались вопросов предоставления государственных и муниципальных услуг. В 21 офис МФЦ региона обращаются в среднем от пяти до семи тысяч человек ежедневно. В прошедшем году услугами специалистов МФЦ воспользовались около двух миллионов жителей области.
В этом году в Задонском районе должны ввести свыше 25 тысяч квадратных метров жилья. По итогам первого квартала выполнение плана составило более 4 тыс. «квадратов».
Сегодня в области на учете 382 воинских захоронения. Большинство установленных стел и обелисков требует реставрации. При этом около 17 тыс. отдельных захоронений воинов, погибших в годы войны, не имеют памятников.
Губернатор Олег Королев подписал Постановление «О введении ограничений на передвижение транспортных средств» на территории города Задонска. Теперь на центральной магистрали города – улице Коммуны – запрещено передвижение грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин.
Областные розничные ярмарки перед Пасхой пройдут в районах области 17 апреля – в райцентрах Лев Толстой и Добринка, 18 апреля – в Долгоруково и Хлевное, 19 апреля – в Лебедяни и городе Грязи.
В конце ноября прошлого года в Липецке чествовали Марию Морозову-Уварову. Бывшей солистке Воронежского русского народного хора, создателю и бессменному руководителю прославленного ансамбля русской песни «Россиянка» исполнилось 90 лет. Самыми ценными для нее подарками стали письма из Москвы, полученные уже после праздника. В них – заключения столичных экспертов, подтверждающих авторство Морозовой на одну из самых известных и любимых в народе песен – «Ой, мороз, мороз…».
Подавляющее большинство депутатов облсовета отчитались о семейных доходах за 2013 год, а также принадлежащем им имуществе. Неожиданностей за минувший год не произошло
Еще недавно государство, стремясь активизировать гражданское общество, вовлечь простых людей в решение значимых для страны задач, делало ставку на политические партии. Но в последнее время приоритеты, похоже, меняются и власть все больше обращает внимание на неполитизированные общественные объединения. Подтверждением тому стал Межрегиональный форум некоммерческих организаций Центрального федерального округа, прошедший в Липецке на минувшей неделе.
Свыше 4,1 тыс. дел об административных правонарушениях рассмотрели с начала года административные комиссии области.
В нынешнем году принять участие в проекте смогут и жители Липецкой области. В День Победы с фотографиями участников Великой Отечественной войны липчане пройдут к Вечному огню на площади Героев областного центра. А на сайте moypolk.ru можно рассказать о своем герое.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных