Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Интернет-неравенство между городом и селом будет преодолено, как только все 295 администраций городских и сельских поселений области подключатся к современной телекоммуникационной инфраструктуре на территории Липецкой области.
Аграрии Липецкой области приступили к подкормке озимых зерновых культур и многолетних трав. На сегодня уже подкормлено более 30 тысяч гектаров.
Премии в размере от 15 до 67 тысяч рублей получили в награду за свой нелегкий труд  животноводы, добившиеся высоких показателей в минувшем году. В окончательном списке  – 374 работника отрасли.  Они участвовали в трудовом соперничестве в 20 номинациях.
В областном центре состоялся первый этап конкурса «Учитель года». Его лауреатами стали пять педагогов. Все они представляют сельские школы и школы районных центров области.
В конце марта прием граждан в Приемной Президента РФ (г. Липецк, ул. Зегеля, 1) проведут:
В 2013 году Липецкий облсовет принял 133 закона и 344 постановления. Базовый характер носят 17 принятых законов, 109 предлагают поправки и изменения в действующее законодательство, 5 признают утратившими силу законодательные акты, 2 закона – об исполнении бюджета области.
Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению областного Совета депутатов рассмотрел проект Закона «Об использовании копии Знамени Победы в Липецкой области».
За то, чтобы председателя  Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолия Жидких наградили знаком «За заслуги перед Липецкой областью», единогласно проголосовали на комитете по государственному устройству и местному самоуправлению облсовета.
Более 200 человек – глав городских и сельских поселений девяти северных районов Липецкой области – собрались на прошлой неделе на традиционный семинар-совещание. Новым веянием в проведении подобных семинаров стала выставка под девизом: «Быть главой поселения – работа творческая!». Наибольший интерес вызвали работы Андрея Щербакова, главы Троекуровского сельсовета Лебедянского района – деревянная мебель, а также выполненная в соответствии с традициями и вполне рабочая прялка.
Независимо от того, за кого проголосуют данковчане 23 марта на выборах главы района, перемены в их жизни неминуемы. К лучшему или худшему – вопрос отдельный.
Третья тема нашей правовой азбуки – возмещение убытков или вреда. Убытки – это нечто материальное, что у вас было, а потом не стало (убыло), или то, что у вас могло бы появиться, но не появилось (не прибыло), а также ваши расходы, вызванные восстановлением нарушенного права.
- «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». И мы хотим, чтобы эта память сохранилась навеки. Не за горами 9 Мая. Уважаемые читатели, расскажите о своих стариках, а мы опубликуем ваши письма на страницах нашей газеты.  Авторы самых интересных историй получат призы.
На днях в Липецке народ дважды собирался на митинги. Сначала в минувшую пятницу, потом во вторник. В первый раз жители областного центра пришли на площадь Петра Великого, чтобы сказать свое слово в поддержку жителей Крыма и русскоязычного населения Украины.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных