Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Как увеличить армию предпринимателей в три раза? Этот вопрос, пожалуй, был главным в повестке прошедшей 4 марта в большом зале областной администрации конференции «Малый бизнес-2014».
На полигоне захоронения отходов в Данковском районе  введена в эксплуатацию мусоросортировочная линия. В процессе сортировки из мусора извлекается сырье, пригодное для изготовления бумаги, картона, пластика, стекла, металла. Производственная мощность линии составляет 80 тысяч тонн в год.
В Лебедяни после масштабной реконструкции заработала поликлиника. Современные и качественные медицинские услуги будут получать жители района «Поселок машзавода» – около семи тысяч человек.
В Ельце состоялось торжественное открытие спортивного комплекса с катком из искусственного льда. Внук известного хоккейного тренера Алексей Тарасов, специально приглашенный на церемонию, отметил, что это первый спортивный объект в России, получивший имя его деда.
Денежное поощрение получат в нынешнем году лучшие сельские учреждения культуры и их работники. Учреждения культуры, ставшие победителями, получат по 100 тыс. рублей, лучшие работники сельской культуры – по 50 тыс. рублей.
Вот уже пятый месяц длится акция «Возродим храм вместе!». Деньги на восстановление храма Смоленской иконы Божией Матери, что в селе Первомайское Лев-Толстовского района, приносили и непосредственно в редакцию, и жертвовали на счет храма жители Добринского, Лев-Толстовского, Липецкого районов.
- В России 8 марта работать не нужно. Ни женщинам, ни мужчинам. Спасибо вам, женщины, за ваш день! А если всерьез, хотя разве можно всерьез относиться к такому празднику – только с любовью и нежностью, так вот, по сути этот праздник – признание в любви всем женщинам: бабушкам, мамам, женам, сестрам, коллегам… Хотя нет, коллегам лучше накануне, и не обязательно в любви, но в симпатии – это точно.
Зажжение паралимпийского огня, праздник Масленицы с испепелением чучела зимы, Прощеное воскресенье, знаменующее у православных начало Великого поста… Первое воскресенье весны выдалось насыщенным событиями.
На межмуниципальных адмсоветах ни один район Липецкой области не был обойден критикой за отставание по отдельным показателям от общеобластного уровня. И это настораживало. Но, как показал прошедший в конце прошлой недели заключительный административный совет по итогам социально-экономического развития региона за 2013 год, даже районы-аутсайдеры  на фоне общероссийских показателей могут чувствовать себя весьма уверенно.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных