Вт, 23 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Как избежать введения в регионе социальных норм и повышения стоимости проезда на электричках? Когда жителям области следует дать окончательный ответ на вопрос о выборе способа накопления на капитальный ремонт? Как защитить липчан от дизайнерских наркотиков? Эти и другие вопросы решали депутаты облсовета на состоявшейся 20 февраля сессии.
С конца прошлой недели продлены маршруты следования пригородных поездов до станции Усмань. Теперь расписание движения электричек выглядит так:  
Две школы нашей области стали призерами всероссийского конкурса «Олимпиада начинается в школе» на лучшее общеобразовательное учреждение, развивающее физическую культуру и спорт. Призерами в номинации «Лучшая сельская общеобразовательная школа» признаны школа села Афанасьево Измалковского района и лицей села Хлевное.
ООО «Надежда» и ООО «Визит» в Грязинском районе приступили к строительству площадок для производства мраморного мяса по технологии компании «Албиф».
Четырехкратный рост инвестиций в основной капитал стал главным качественным показателем развития малого и среднего бизнеса в Липецкой области. По объему инвестиций на одно малое предприятие наш регион лидирует в ЦФО, опережая Воронежскую и Тамбовскую области в 1,3 раза, Белгородскую и Тульскую – в 3,3 раза.
Этот год для регионального парламента – юбилейный: 20 лет назад, 6 марта 1994 года, был избран Липецкий областной Совет депутатов. Он неоднократно признавался одним из лучших в России по качеству принимаемых законов. А как эти достижения отражаются на качестве жизни? Раскрыть секреты депутатской кухни мы попросили Павла Путилина, возглавляющего облсовет с декабря 2005 года.
В конце прошлой недели в Усмани прошел праздник. Пусть небольшой, можно сказать камерный, но все-таки праздник. Его организовала липецкая областная общественная организация «Казачья община». А почетным гостем стал известный московский прозаик, поэт и автор-исполнитель Алексей Витаков.
За последние несколько лет в области не было обнаружено продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы. В 2013 году специалистами управления Роспотребнадзора по Липецкой области были взяты на исследование 822 пробы, из них 60 образцов импортируемой продукции. За два месяца нынешнего года на наличие ГМО взяты 122 пробы, из них 25 импортируемых продуктов. Все пробы оказались «чистыми».
- Под таким девизом в нашей стране в эти дни проходит Эстафета огня Паралимпийских игр, которые начнутся седьмого марта в Сочи. Огонь Паралимпийских игр пронесут по улицам Липецка по маршруту, проложенному рядом со знаковыми историческими и культурными достопримечательностями города. Его общая протяженность составит 5,4 километра, и Эстафета займет чуть более часа.
Заключительный межмуниципальный административный совет по итогам социально-экономической деятельности трех районов – Данковского, Лев-Толстовского и Чаплыгинского – прошел накануне Дня защитника Отечества, 21 февраля. На этот раз принимающей стороной стал Данков, причем отнюдь не случайно.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных