Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32
Архив
14 липецких сельхозпредприятий примут участие в «Зеленой Неделе-2014»
Глава региона Олег Королев вручил большой группе липчан юбилейные медали «Во славу Липецкой области».
В Липецком районе открылся первый частный детский сад. Дошкольное учреждение «Кроха» начало работу близ села Косыревка в коттеджном поселке «Боровиха».
Зерновой дивизион одного из крупнейших зернопереработчиков в России ООО «Зерновая компания «Настюша» в Липецкой области почти полностью ликвидирован. Наблюдение введено в отношении десяти компаний, подконтрольных ООО «Черноземье-агро».

В последний день зимы 2014 года бывший вице-губернатор Липецкой области и почетный гражданин региона Петр Горлов отметит 70-летний юбилей. То есть он на 10 лет старше Липецкой области, которой 6 января исполнилось шестьдесят. Беседа с Петром Тихоновичем о личной и общественной жизни, вчерашней и сегодняшней, оказалась на редкость душевной и увлекательной.

Фестиваль «Рождественские встречи» в нашей области стал уже традиционным. Его инициатор и организатор – руководитель фольклорного ансамбля «Воскресение» Кристина Иващенко.
Праздник сала – один из действенных способов привлечения туристов, весьма распространенный, например, в Украине. В Добром, весьма заботящемся о своем туристическом имидже, тоже взяли на вооружение этот маркетинговый ход, и с каждым годом добровская инициатива пользуется все большей популярностью.

Завидую людям, которые, не будучи закаленными моржеванием, отваживаются в крещенские морозы окунаться в иордань – прорубь. Надо иметь немалую силу духа, чтобы в 20-градусный мороз – именно такую температуру воздуха прогнозируют синоптики в ночь с 18 на 19 января, – на ледяном ветру снять с себя теплые одежды, а потом еще и погрузиться в холодную воду.
Cегодня многие уверены: ни Олимпиада, ни Эстафета олимпийского огня никому не нужны. По-моему, так могут считать только скучные люди. К счастью, жители нашей области не такие. Убедиться в этом можно было 13 и 14 января, выйдя на улицы и площади Липецка и Ельца – городов, через которые на этой неделе проходила Эстафета олимпийского огня.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных