Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Вот, наконец, дождались и мы. В областной центр один из символов предстоящей зимней Олимпиады привезут на специальном поезде. Это произойдет 13 января, на 98-й день Эстафеты олимпийского огня. К этому событию жители области готовились почти два года.
Она включает в себя дополнительные меры по защите сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В том числе индивидуальное сопровождение семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, подготовку родителей к воспитанию приемных детей, развитие системы постинтернатного сопровождения выпускников учреждений господдержки.
С 1 января 2014 года проиндексированы пособия по материнству и детству, в том числе единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.
График приема граждан в приемной Президента Российской Федерации в Липецкой области на январь 2014 года
О том, как работают сегодня продолжатели дела первого в русской истории генерал-прокурора Павла Ягужинского, мы решили рассказать на примере прокуратуры Советского района, самого крупного в Липецке. Возглавляет ее с 2007 года старший советник юстиции Михаил Макеев, начавший свой трудовой путь в 1989 году стажером следователя в прокуратуре Воловского района, работавший прокурором Измалковского района и города Ельца, а потому знающий службу людей государевых не понаслышке.
К юбилейным торжествам создана энциклопедия Липецкого края. Под ее переплетом встретились люди, разделенные иногда эпохами, иногда убеждениями и баррикадами. Марксист Плеханов и поэт-монархист Бехтеев, победитель турок Муравьев-Карский и полярный летчик Герой Советского Союза Водопьянов, первый советский нарком здравоохранения Семашко и причисленный к лику святых архиепископ Иннокентий.
Визит  жителя Санкт-Петербурга Николая Юргенсона в село Шовское Лебедянского района для местных жителей остался незамеченным. Лишь один из них, ни на шаг не отступая от гостя, подобно дворнику из романа «12 стульев» приветствовал «барина из Парижа» восторженными фразами типа: «Вот и дождался возвращения Цицеронов!».      
Третьеклассник Денис Ляпин пришел из школы в прескверном настроении. На уроке вредная Зинка Фомина несколько раз специально толкала его под руку,  и по русскому языку мальчик выполнил задание очень плохо. Потом на перемене Сашка Силин ловко подставил Денису подножку, и бедолага со всего маху грохнулся в коридоре под ехидный смешок той же Зинки. В довершение всего Денис опрокинул на себя в столовой недопитый чай.
- В прошедшую субботу я застал свою маму необычайно растроганной. Она сидела за столом, перебирая извлеченные из заветных шкатулок и альбомов фотографии, дипломы, грамоты и газетные вырезки, пожелтевшие от времени, хрупкие на сгибах и потертые по краям... – Вот, – показала она глянцевый лист с гербом Липецкой области и текстом, – губернатор Королев мне поздравление прислал по поводу юбилея области, благодарит за труд и помощь.
Если 2013 год прошел в России под знаком охраны окружающей среды, то наступивший 2014-й, согласно президентскому указу, объявлен Годом культуры. Что вовсе не означает замещения приоритетов. Во всяком случае, в нашем регионе следует ожидать их совмещения, так как вопросы экологии по-прежнему остаются актуальными для Липецкой области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных