Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Примечательно, что Липецкая область стала первым регионом, который министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров  посетил сразу после оглашения ежегодного Послания президента России Федеральному собранию. Собственно, с обсуждения задач, поставленных на будущий год Владимиром Путиным, и началось совещание в администрации области, посвященное подведению итогов развития растениеводства в стране в 2013 году.
С начала текущего года в городах и районах Липецкой области открыто 11 новых предприятий, в том числе по производству пищевых продуктов, машин и оборудования, стройматериалов. На крупных и средних предприятиях создано более 2,5 тыс. рабочих мест, в различных отраслях экономики в целом – свыше 6,6 тыс.
Открытие кооперативных магазинов и кооперативных сельскохозяйственных рынков, оптово-распределительных центров в будущем году станет одним из главных направлений развития региональной кооперации.
Cегодня только на территориях школ  Липецкой области оборудовано 613 спортивных площадок для игровых видов спорта, 205 футбольных и 155 мини-футбольных полей, действует 60 стрелковых тиров.
Иконы, графика, глиняные игрушки и текстиль – более двух тысяч работ, выполненных народными умельцами страны в самых разных жанрах и техниках... В конце прошлой  недели в регионе открылась выставка художников Центральной России одновременно на восьми площадках.
В минувшее воскресенье, 15 декабря, завершились досрочные выборы глав четырех сельских поселений. В Архангельском сельсовете Елецкого района и Ищеинском сельсовете Краснинского района избиратели отдали предпочтение единороссам. В Хмелинецком сельсовете Задонского района и райцентре Становлянского района победили самовыдвиженцы.
Первенцем крупномасштабного развития энергетики в наших краях стала Кураповская электростанция. Она была построена на реке Красивая Меча на территории нынешнего Лебедянского района «Электросельстроем» в 1924–1927 годах по инициативе общественных организаций. Строительство проводилось за счет паевых взносов, вложений из местного бюджета и государственного кредитования.
Дети уходят в семьи, усыновление принимает все более активные формы. За последние три года в регионе ликвидированы четыре детских дома, две специальные школы-интерната объединены в одну. Детские дома постепенно уходят в прошлое, становясь достоянием истории, а на их базе будут создаваться центры постинтернатного сопровождения детей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных