Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
В Елецком, Задонском, Краснинском и Становлянском районах на следующей неделе будут выбирать глав соответственно Архангельского, Хмелинецкого, Ищеинского и Становлянского сельских поселений. В чем особенность этой кампании? В масштабах. Она, можно сказать, будет проходить по-соседски, по-домашнему, по-семейному
Сельские жители области, по сравнению с другими регионами ЦФО, имеют более полный набор жилищно-коммунальных услуг. По уровню обеспеченности сельских районов газом, водопроводом, канализацией, горячей водой и центральным отоплением интернет-портал «Аgro2b» в рейтинге «Кому на селе жить хорошо» поставил наш регион на первое место в ЦФО
Липецкая  область остается одним из наиболее привлекательных регионов для соотечественников, возвращающихся в Россию из-за рубежа. С начала года регион принял 2834 человека.
Липецкая область вошла в число 12 регионов России, которым аналитический центр «Группы Внешэкономбанка» присвоил наивысший индекс качества условий для малого и среднего бизнеса по результатам оценки за 2011–2012 годы.
На  груди екатерины Карлиной красуются четыре высшие награды, которые вручали передовикам производства в Советском Союзе: ордена Ленина, Трудового Красного Знамени, Октябрьской Революции и «Знак Почета».– Сколько проработала дояркой? Это считать надо, – улыбается Екатерина Ивановна. – Как закончила четыре класса, так и пошла трудиться. В послевоенные годы все работали. Я дояркой в 1958-м устроилась в совхоз «Агроном». Работала до 1997-го. Считай, вся жизнь под коровами.
Восьмой кинофестиваль отечественных фильмов «Липецкий выбор» будет посвящен 60-летию образования области. Он пройдет  с 4 по 8 декабря. Зрители увидят 23 игровых и документальных фильма. Семнадцать из них включены в конкурсную программу. «Липецкий выбор» не обойдет вниманием и сельских зрителей. Программа киносеансов и творческих встреч в районах
- Лидеры «стоятелей на Майдане» обращаются к государственному департаменту США с просьбой помочь победить «плохого Януковича». Возникает вопрос: а почему не в Африку, не в Канаду, не в Австралию, не в Монголию, а именно в США? Не стыдно ли, говоря о стремлении к независимости, ябедничать на своего законно избранного президента и просить «навести порядок» в твоей собственной стране?
Самым интересным вопросом состоявшейся 28 ноября сессии облсовета стал бюджет на 2014 год. Интересен он был тем, что давал ответ на вопросы, какие нас ждут перспективы и отразится ли на нашей жизни стагнация мировой экономики.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных