Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
При прогнозируемой на 2014 год инфляции в 5% рост зарплат бюджетников составит более 8% – на эти цели предусмотрено 1,5 млрд. рублей, заявил начальник областного управления финансов Вячеслав Щеглеватых на состоявшихся 13 ноября публичных слушаниях по проекту областного бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.
На днях вступил в действие новый областной Закон «О регулировании вопросов введения ограничений на передвижение транспортных средств в населенных пунктах, местах отдыха и туризма, на особо охраняемых территориях в целях уменьшения выбросов вредных веществ в атмосферный воздух», разработанный управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области.
На аллее Славы в центре села Волово открыли  памятник Герою Советского Союза Михаилу Печерских, командиру орудия 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта.
– Почему наше село называют Хмелинбургом? Да это так молодежь прикалывается, хотя все они свою малую родину любят, – улыбается Анна Братищева, одиннадцатиклассница школы села Хмелинец Задонского района, победительница всероссийской олимпиады по краеведению в номинации «Этнография».
В начале нынешней недели в управлении сельского хозяйства области при поддержке Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса (РИАМА) состоялись первые краткосрочные дистанционные курсы по программе федеральной образовательной инициативы «Начинающий фермер».
На минувшей неделе в административно-деловой центр ОЭЗ «Липецк» на ХI Международную инвестиционную конференцию приехали бизнесмены из США, Японии, Китая, стран Евросоюза. Благодаря беспристрастному анализу экономической ситуации в стране Липецкая область, которую российские и международные эксперты неоднократно упоминали в своих выкладках в качестве аргумента в пользу партнерства, предстала в неожиданном ракурсе.
В течение всего лета липецкие блогеры, ведущие дневники в Интернете, путешествовали по области с тестовыми SIM-картами Tele2 и оценивали качество связи оператора в удаленных уголках региона.
- Ежегодное торжественное собрание, посвященное Дню сотрудников органов внутренних дел РФ, по форме и содержанию мало чем отличалось от предыдущих собраний. Да, собрание выглядело традиционным. Только вот губернатор никогда не произносит дежурных речей. Обязательно хоть в двух или трех фразах прозвучат оценка политической ситуации в стране и ненавязчивый совет по выбору ориентиров на будущее.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных