Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Подведя итоги сентябрьских выборов, облизбирком дал старт еще четырем избирательным кампаниям, которые завершатся 15 декабря. В этот день более 10 тысячам избирателей предстоит выбрать глав для своих сельских поселений.
Глава Липецкой области Олег Королев и мэр Москвы Сергей Собянин подписали во вторник, 22 октября, Соглашение между администрацией нашего региона и правительством столицы о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
По оперативным сведениям, в хозяйствах убрано почти 2,7 млн. тонн ценной технической культуры – это около 80% общей площади посевов.
Направить в Елец 40 миллионов рублей, первоначально выделенных на покупку жилья для липецких сирот,  попросили губернатора Олега Королева депутаты облсовета на состоявшейся 23 октября 18-й сессии регионального парламента.
У липецкого казачества появился новый атаман. Прежний – Геннадий Поляков – попросил братьев-казаков его «отпустить». Новому атаману казаки сказали «Любо!» единогласно. Им стал данковчанин Сергей Гордеев, атаман Липецкого казачьего округа Всевеликого войска Донского.
В минувшие выходные в селе Пады Липецкого района отметили сразу две памятные для местных жителей даты. В центре села появился памятник – огромный известняковый валун, привезенный из местного песчаного карьера, украшенный металлической пластиной.
В краеведческом музее Чаплыгина презентовали очередной том из серии «Храмы и монастыри Липецкой области» о православных святынях Чаплыгинского и Лев-Толстовского районов.
- Мое комсомольское прошлое, по большому счету, уложилось во фразу из «КВН» начала 90-х:  «О чем мечтаешь, комсомол? Об одном: партия, дай  порулить!». В комсомол я вступил за пару месяцев до окончания школы, и даже одноклассника сагитировал: «А то в институт не примут».
Эко-база «Дубрава» в Лев-Толстовском районе стала весьма популярна у любителей активного отдыха. Клиентура сформировалась и прирастает благодаря продвижению информации о базе отдыха среди интернет-сообщества. Свой сайт и прочие интернет-технологии широко разносят сведения о базе. Люди, интересующиеся рыбной ловлей в комфортных условиях, приезжают не только из окрестных районов, но и из соседних областей и даже из Москвы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных