Пн, 24 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Архив
За 9 месяцев 2013 года объем инвестиций в основной капитал в Липецкой области составил 58 млрд. руб., или 105% к уровню соответствующего периода прошлого года. Прибавка на 5% может показаться незначительной, но на фоне негативной экономической ситуации, складывающейся в мире, такой рост позволяет смотреть в будущее региональной экономики с уверенным оптимизмом.
Подавляющее большинство семей региона используют материнский капитал для улучшения жилищных условий. На эти цели направлены средства свыше 15000 из 33225 сертификатов на материнский капитал, выданных в Липецкой области.
Согласно оценке аналитического агентства «CNews Analytics», специализирующегося в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, Липецкая область занимает второе место в стране по использованию приоритетных информационно-технологических систем.
В Липецкой области практически завершены уборка и обмолот рапса. Получено около ста тысяч тонн маслосемян. Передовиком по сбору этой культуры стал Данковский район, где намолочено свыше двадцати тысяч тонн рапса
«Стартом надежды» в номинации «Народный танец» начались Третьи молодежные Дельфийские игры Липецкой области. Соревнования, собравшие более 600 участников, идут на 15-ти площадках. Победителей будут выявлять в 21 номинации.
Сегодня с трудом верится, что первая российская агропромышленная выставка, состоявшаяся в 1999 году, называлась «Возрождение российского села».  Но оно состоялось, возрождение, и нынешнее название «Золотая осень» говорит о том, что в Москву на XV Российскую агропромышленную выставку со всей России собрались лучшие из лучших. И представителям нашей области было что продемонстрировать коллегам-аграриям из других регионов. Результаты говорят сами за себя.
Познакомиться с историей, памятниками и достопримечательностями старинных городов нашего края  на днях смогли представители туристических фирм и журналисты из Москвы, Московской области, Воронежа, Орла и Тамбова. Желающих узнать, насколько перспективна Липецкая область для развития туристического бизнеса, оказалось почти три десятка человек.
- Во вторник, 15 октября, Госдума РФ рассмотрела во втором и третьем чтениях законопроект, ужесточающий ответственность местных властей за межнациональные конфликты. Открытым остается один вопрос: как муниципальные чиновники смогут влиять на работу федеральных структур – полиции и миграционных служб, которые в Бирюлево закрывали глаза на беспредел со стороны мигрантов?
Как стать звездой? В Воловском районе рецепт, похоже, нашли. Вот только необходимые ингредиенты для «звездного» блюда подобрать очень сложно. Да и процесс «приготовления» может занять не один десяток лет. Зато в результате получаем самую настоящую звезду, которую не то что на «Евровидение» можно посылать, но и на премию «Грэмми» нестыдно номинировать. Например, Клавдия Дикарева…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных