Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
295 тысяч человек отметили в Липецкой области День пожилых людей
Жители Липецкой области перечислили на счета пострадавших от наводнения регионов Дальневосточного федерального округа свой однодневный заработок, что в сумме составило 4,2 млн. рублей.
В Липецке завершился областной ежегодный конкурс средних медицинских работников. Почетный титул «Лучшая медицинская сестра» завоевала сотрудница ГУЗ «Данковская ЦРБ» Инна Степанова.
В 2013 году субсидии из областного бюджета для погашения части лизинговых платежей и процентов по кредитам, взятым на развитие или модернизацию производства, получат 13 субъектов малого бизнеса.
Есть такое опасное карантинное заболевание – бактериальный ожог плодовых деревьев, не один год свирепствующее в регионе. А это значит, что наши сады под угрозой и нужно их спасать. Болезнь вызывается бактерией Erwinia amylovora и поражает как культурные, так и дикорастущие растения семейства розоцветных.  
Были времена – у газетчиков и третьих секретарей обкомов утро начиналось с газеты, в то время как у всех остальных граждан СССР – с рассвета. Потому что почтальоны рассовывали периодику по почтовым ящикам ближе к полудню. Порой жителям приходилось самим приходить и забирать из почтамта газеты и журналы. Это факты не из давно минувших дней, а совсем свежие.
Казалось бы, романовская игрушка – старинный промысел, основанный на давних канонах, соблюдение которых в данном виде творчества первостепенно. Но до чего искренними, а оттого современными выглядят игрушки, выполненные Еленой Смолеевской!
Что имеем – не храним, потерявши – плачем. Не спешите выбрасывать старые и, казалось бы, совершенно ненужные вещи. Присмотритесь к ним повнимательнее. Наверняка с каждой связаны какие-то воспоминания, а может быть, и целая семейная легенда.
Именно так в поздравлении по случаю профессионального праздника, который отметили в конце прошлой недели машиностроители, назвал их отрасль премьер-министр страны Дмитрий Медведев. В нашей области, пожалуй, впервые День машиностроителя праздновали не в стенах предприятий, а широко и торжественно – в областном Центре культуры.


С Владимиром Золотаревым, предпринимателем из села Махоново Добровского района, мы познакомились в начале нынешнего года. В районном центре проходил праздник «Доброе сало». Как водится, каждое сельское поселение организовало небольшую выставку продуктов, выращенных на его предприятиях, в фермерских хозяйствах и частных подворьях.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных