Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
Стабильность развития, которой козыряли в предвыборных программах все без исключения главы районов, сыграла с некоторыми из них злую шутку: в трех районах из девяти, где проходили выборы, действующие главы проиграли оппозиционным кандидатам, еще в двух – с трудом сохранили свои посты. Власть сменилась в Елецком, Краснинском и Становлянском районах.
Корнеплоды, согласно графику, принимают пять сахарных заводов. К концу недели будет запущен шестой – Хмелинецкий сахарный завод.
За восемь месяцев текущего года в Липецкой области введено в эксплуатацию 394095 кв. метров жилья, что составило 109% к аналогичному показателю 2012 года.
Липецкий филиал ОАО «Ростелеком» оборудовал открытым доступом в Интернет по беспроводной технологии Wi-Fi более 80 популярных у жителей региона мест массового отдыха и досуга.
Для старшеклассников Липецкой области вновь открывает свои двери специализированная школа «Эврика», созданная больше двух десятилетий назад в Липецком государственном техническом университете.
«Ты помнишь, Алеша…» Честно, не знаю, кто из организаторов фестиваля придумал это название. Но в нем замечательно отражена сущность уникального явления, имя которому «авторская песня». Именно она заставляла звучать струны в миллионах душ в середине прошлого века. И сегодня она продолжает извлекать из них сокровенные звуки.
Сложную задачу несколько лет назад перед липецкими лесоводами поставил глава региона Олег Королев – расширить площадь лесных насаждений. Более 350 миллионов рублей направлено в текущем году из областного и федерального бюджетов для увеличения лесистости территории нашей области.
Были времена, когда воловчане ездили в поселок Кшенский Советского района Курской области чуть ли не как в город – за культурой и покупками. Но, как видим, со временем представления о привлекательности у людей поменялись. И теперь уже жители Кшенского отдают должное благоустройству Воловского райцентра. Между прочим, в последнее время подобные изменения стали характерными для большинства населенных пунктов Липецкой области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных