Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
2 сентября навстречу ученикам распахнули свои двери все общеобразовательные школы региона (а это 271 школа со 127 филиалами). Среди них впервые это сделала новая школа № 18 в 28-м микрорайоне Липецка. В нынешнем учебном году к занятиям приступили 104880 учащихся школ
Утопающий хватается за соломинку, гражданин, почувствовавший несправедливое или бездушное отношение к себе, принимается стучать в двери кабинетов, где, по его мнению, помогут либо найти управу на бюрократа, либо решить личную проблему. В первую очередь в таких случаях люди обращают взоры к прокуратуре и суду. Но есть и еще двери, за которыми можно найти помощь и противоядие от бездушия и несправедливости.
– В школу мы за несколько километров из деревни ходили, – любят подчеркнуть, вспоминая о своем трудном детстве, сельские ветераны… А вот мальчишки и девчонки из четырех сел Благовещенского района Амурской области первый школьный звонок нового учебного года услышали за восемь тысяч километров от родного дома. Для них он прозвенел в оздоровительно-реабилитационном центре «Лесная сказка».
До всероссийского единого дня голосования 8 сентября осталось менее недели. Пройдут ли выборы без сучка и задоринки, как последние президентские, или со скандалом, как несколько лет назад в Ельце? Ответить на этот и другие вопросы редакция газеты «Р. В» предложила председателю облизбиркома Юрию Алтухову.
Этой осенью в Задонском районе откроются два детских садика: в селе Уткино Верхнеказаченского сельсовета и на территории Бутырского сельсовета – в общей сложности на 60 мест. В результате будет полностью ликвидирована очередь в детские дошкольные учреждения во всех сельских поселениях Задонского района. Да и в самом райцентре очередь уменьшится.
Долгое время Россия не вспоминала о своих героях, защищавших страну в Первой мировой войне. И наконец историческая справедливость восторжествовала. По инициативе президента страны Владимира Путина День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне, включен в официальный свод «О днях воинской славы и памятных датах России». А в Липецке открыли мемориальную доску на здании, где располагался лазарет для раненых на полях сражений Первой мировой войны.
По левую сторону от оживленной трассы Добринка – Липецк привольно раскинулось одно из крупнейших сел нынешнего Добринского района – Пушкино. В 1883 году в семье пушкинского крестьянина Андрея Аленичева родился сын. Мальчика нарекли Семеном. За героизм и мужество в ноябре 1914 года он удостоен ордена Святого Георгия IV степени и медали. Сохранилось немало документов той поры, свидетельствующих о доблести нашего земляка.
225 одиннадцатиклассников нашего региона, не сумев сдать ЕГЭ, а потом пересдать его, в этом году будут поступать в ПУ с аттестатами за 9 класс. Жертвы недостаточно эффективной профориентации? Может быть. Заложники несовершенного ЕГЭ? Вряд ли. Просто ученикам надо стремиться получать знания в течение всего периода обучения, а их родителям – помогать своим детям и учиться, и выбирать будущую профессию.
С Натальей Бурловой и ее семьей мы совершенно случайно познакомились во время первого клубничного фестиваля, который в начале июля состоялся в селе Нижнее Казачье Задонского района. Там Наталья Викторовна встречала приехавших полакомиться клубникой многочисленных гостей со свойственными русской женщине радушием и гостеприимством. Бурлова испекла большой клубничный пирог и угощала ароматным лакомством всех желающих.
Призывать надо не к свержению легитимной власти, а к сотрудничеству и позитивному строительству. Критиковать власть и нужно, и полезно, а вот критиканство вредно и даже опасно. Тот, кто мечтает о цветной революции и готов хоть завтра ее устроить, надеясь, что после нее у нас будет как в Сингапуре, ошибается. С огромной долей вероятности, нас ждет вариант Египта или Ливии.
Муниципальная предвыборная кампания, проходившая в Липецкой области в целом достаточно спокойно и цивилизованно, на финише не обошлась без «ложки дегтя». Перефразировав пословицу о дипломатах и пушках, появившуюся в некоторых районах контрагитацию можно прокомментировать так: «Когда у политиков заканчиваются аргументы, начинает литься грязь».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных