Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Заявки 18 муниципальных районов и двух городских округов Липецкой области на получение субсидий для предоставления грантов начинающим предпринимателям одобрены на состоявшемся заседании областной комиссии.
В областном суде вынесен приговор 39-летней Галине Хлебниковой и 58-летнему Виктору Савину.
В районном центре после капитального ремонта открыл двери для 160 ребят детский сад «Ягодка». Реконструкция здания шла более года.
Правительство Российской Федерации распределило субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходов, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития растениеводства и животноводства.
Уборка зерновых (без кукурузы на зерно) на полях области в основном завершилась. Обмолот продолжается в хозяйствах Данковского, Задонского, Измалковского, Липецкого, Становлянского, Усманского, Хлевенского и Чаплыгинского районов.
Второй фестиваль некоммерческих организаций Липецкой области прошел в минувшие выходные в селе Аргамач-Пальна Елецкого района. Полторы сотни человек – руководителей и активистов из более сорока областных НКО семи районов области – на три дня стали жителями палаточного лагеря, разбитого в одном из живописнейших мест региона.
Страус, охотничий фазан, северный олень, ослопони, лама, осетр… Где одновременно можно собрать этих животных? В Ноевом ковчеге, программе «В мире животных», зоопарке? Или… на выставке племенных сельскохозяйственных животных и птиц, которая накануне профессионального праздника Дня животновода прошла в областном центре на базе ОАО «Липецкплем».
Как правило, выборы на должность руководителя муниципального органа власти проходят по формуле «Все против одного»: действующий руководитель отстаивает проводимый им курс, а его оппоненты-оппозиционеры пытаются доказать, что все им задуманное и осуществляемое никуда не годится, и предлагают себя на место главы. Однако на этот раз в трех из девяти районов сложилась нестандартная ситуация, когда каждый из кандидатов может назвать себя оппозиционером, действующим против всех.

Еще три туристских кластера планируется развивать в Липецкой области с помощью федеральной поддержки. Уже разработаны концепции туристско-рекреационных кластеров «Добрый» и «Шуховский» в Добровском и Данковском районах, а также автотуристского кластера «Ораниенбург» в Чаплыгинском районе.
- В понедельник, 2 сентября, откроются двери всех липецких школ. Для кого-то, возможно, этот день станет праздничным – новый класс, новые открытия. Но большинство родителей, уверен, ждут начала нового учебного сезона с тревогой. Помню, как мы готовили старшего к сентябрю.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных