Пн, 24 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Архив
На 387 вакансий в органы местного самоуправления выдвинуто 1448 кандидатов. То есть на выборах 8 сентября почти четыре претендента будут бороться за один мандат. 980 человек, то есть более чем две трети от общего числа кандидатов, выдвинуто политическими партиями. Причем помимо парламентских на этот раз активность проявили и так называемые малые партии
Счет второму миллиону тонн зерновых открыли в минувшие выходные земледельцы области. На сегодня намолочено свыше 1,1 млн. тонн – почти на 250 тыс. тонн больше, чем в начале августа 2012 года.
Неподалеку от Данкова в ближайшем будущем расположится тепличное производство огурцов на площади 34 га. Томаты, баклажаны и перец займут пятую часть тепличных площадей.
В Ельце продолжается масштабное строительство спорткомплекса с ледовой ареной. Появление в городе крупного спортивного объекта стало возможным благодаря двум целевым программам федерального и регионального значения, которые и определили финансовый взнос на его возведение в сумме 280 млн. рублей.
В Липецкой области одна из самых дешевых продуктовых корзин в России. По этому показателю наш регион занимает третье место после Курска и Саратова.
Рейтинговый комитет Агентства региональных социально-экономических проектов назвал регионы ЦФО, населению которых повезло с лидерами, чье руководство пришлось на минувшие пять лет, отмеченных мировым экономическим кризисом. Глава Липецкой области Олег Королев вошел в пятерку лучших
Сенатор, представляющий Липецкий облсовет в СФ, член Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике, член Комиссии по развитию авиации общего назначения при Президенте РФ Максим Кавджарадзе внес в Госдуму проект поправок в Воздушный кодекс, которым предлагается упростить порядок сертификации аэродромов некоммерческой гражданской авиации.
Традиционный в нашей области слет молодых семей на этот раз состоялся в культурно-спортивном комплексе «Никольский» Усманского района. В нем приняли участие 25 супружеских пар – победителей и призеров различных районных конкурсов. Одна из них – семья Коротких из Хлевенского района. Алексей – индивидуальный предприниматель. Евгения – сотрудник районной администрации и призер спартакиады трудящихся по пляжному волейболу.
В Лебедянском районе прошел турнир среди рыболовов-любителей. На турнир многие лебедянцы приехали семьями. Удочки забрасывали и дедушки, и сыновья, и внуки. Кстати, едва ли не первым окунька из пруда достал один из самых юных участников соревнований девятилетний Алеша Третьяков.
В селе Слободка Лебедянского района решается важный социальный вопрос – быть или не быть местной школе, в которой обучаются 23 человека. Кстати, это единственная школа в Липецкой области, отапливаемая углем, причем котлы отслужили уже по 35 лет.
В мае нынешнего года недовольство губернатора Орловской области Александра Козлова вызвала стратегия развития бизнеса со стороны липецких предпринимателей.  Среди нарушителей спокойствия, пытавшихся потеснить местных предпринимателей, была и фирма «Лебедяньмолоко». Интересно, удалось ли нашим землякам осуществить задуманное?
- В воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники строительной отрасли. Человек занялся строительством с момента зарождения общества и продолжает возводить самые разные объекты по сей день. Строителей считаю представителями самой мирной и созидательной профессии.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных