Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11
Архив
На фоне других регионов Липецкая область выглядит одной из самых благополучных, занимая лидирующие позиции по всем ключевым макроэкономическим показателям. Более того, в то время, когда в целом по России отмечено замедление темпов экономического роста, наш регион продолжает наращивать потенциал.
Используя каждое погожее окно, липецкие земледельцы продолжают уборку зерновых. Несмотря на дождливую погоду, с начала уборочной страды в Липецкой области намолочено 736,7 тыс. тонн. В десяти районах убрано от 30 до 42% площадей. Средняя урожайность полей – 35,7 ц/га.
Юбилейную дату отметит на днях один из лидеров строительного комплекса области – акционерное общество «Свой Дом». За 15 лет с участием ОАО «Свой Дом» в области введено в эксплуатацию более 3,3 млн. кв. м жилья, выполнено 1800 проектов на индивидуальные дома.
Ежегодный областной слет молодых семей состоится сегодня в селе Никольское Усманского района. Для участия в нем соберутся 25 лучших молодых семей – победителей и призеров различных районных и областных конкурсов, активистов районов, участников молодежных форумов и движений.
К капитальному ремонту музея-усадьбы «Край Долгоруковский», расположенного в селе Долгоруково, приступила бригада треста «Липецкстрой».
Тербунцы славят "рассыпуху" и ставят на диверсификацию, а краснинцы – на молодежь и машиностроение
Для большинства моих современников вся история Первой мировой оказалась таинственной головоломкой. Благодаря школьным урокам мы знали, что не Россия проиграла в той войне, а проклятый загнивающий царизм и не менее проклятый нарождающийся капитализм обрекли страну на бесславную кровавую бойню. Никто не объяснял, почему наши враги – Германская, Австро-Венгерская и Османская империи, после блистательного Брусиловского прорыва оказавшиеся в безвыходном положении и начавшие разваливаться на глазах, – вдруг оказались победителями
- Завтра, 2 августа, мы отметим поистине святой для многих День Воздушно-десантных войск. Мужики, давайте не будем срамить десант. И не только в этот, но и в любой другой день. Пусть люди смотрят на обладателей синих беретов не с презрением и страхом, а с уважением.
«Начнем с главной новости», – говорят телеведущие, открывая новостную программу. Если выстроить по ранжиру информацию, полученную журналистами от главы администрации области Олега Королева на очередной пресс-конференции, главной новостью «Регион. Вести» считает отличную форму губернатора. Как физическую, так и политическую.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных