Пн, 24 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Архив
На 11% выросли темпы строительства жилья в Липецкой области в этом году. Микрорайон «Университетский» в областном центре является образцово-показательным. Восторгаться здесь есть чем: и чистотой во дворах, и красотой зданий. Но главная изюминка скрыта в подвалах и стенах домов.
По итогам конкурса, который провело управление сельского хозяйства области для предоставления грантов на софинансирование затрат начинающих фермеров на создание и развитие крестьянского фермерского хозяйства и единовременной помощи им при бытовом обустройстве, в нынешнем году отобраны 32 человека.

Свыше 800 проверок за пять месяцев нынешнего года провели государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов области.
23 июня, в день Святой Троицы, в селе Волчье Добровского района пройдет областной этнографический праздник «Зеленые Святки».  Село известно тем, что в нем сохранился старинный русский обряд – накануне праздника жители села ходят в лога за разноцветным песком: желтым, белым, оранжевым и красным.
В нынешнем году титул лучшего в России руководителя стационарного учреждения социального обслуживания жюри конкурса присудило директору социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних имени М.С. Соломенцева «Ковчег» Марии Гридчиной.
К 60-летию образования региона журналисты на страницах своих изданий рассказывают о земляках, внесших огромный вклад в становление и развитие региона, – врачах, учителях, политиках, общественных и хозяйственных деятелях, ученых, спортсменах, артистах. Кто, по вашему мнению, должен войти в летопись Липецкой области?
19 июня в области стартовала акция «Маршрут здоровья -2013», в рамках которой в десять районов региона приедут мобильные медицинские комплексы.
Хищения электроэнергии остаются одной из главных проблем энергетиков. Ежегодный ущерб, наносимый энерговорами сетевым компаниям, исчисляется миллионами и напрямую влияет на надежность энергоснабжения потребителей энергии.
«22 июня надо захлебываться от слез, чтобы дети это видели и понимали, почему плачут их отцы и дедушки, мамы и бабушки». Мысль не моя, но, по-моему, очень верная. Это нужно, чтобы знали. Чтобы помнили, сколько бы десятилетий ни прошло с июня 41-го, о тех, благодаря кому мы сегодня живем.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных