Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Почти 41 млрд. рублей составит расходная часть областного бюджета в 2013 году. А вот архитектурный ансамбль областного центра, который либерал-демократы намеревались «секвестировать», останется прежним – с памятником Ленину на площади. Так большинством голосов постановили региональные парламентарии на сессии 30 мая.

Областное управление сельского хозяйства подвело итоги конкурса на лучшее подворье, в котором приняли участие более 40 владельцев личных подсобных хозяйств из тринадцати районов области.
В Добровском районе с 6 по 9 июня пройдет финал военно-спортивной игры «Победа».
К 1 июля все дома в Липецкой области оборудуют приборами учета потребления коммунальных ресурсов – воды, тепла, электроэнергии.
В связи с завершением нереста снят ряд ограничений на рыбную ловлю. Теперь рыбачить можно сразу несколькими удочками и донками, а также с надувных и весельных лодок.

Наталья Сергеевна воспитывает десятерых детей. Из них четверо родных и шестеро приемных. Всего же за столом Поляковых в дни семейных праздников, на Новый год и в день рождения Натальи Сергеевны собирается ни много ни мало – 23 человека!
- В регионе зарегистрировано уже 39 политических партий. Кажется, что политическая жизнь бьет ключом. А вот пресс-релизы с сообщениями о своей деятельности рассылают только две партии: «Единая Россия» и ЛДПР. Остальные будто не существуют в информационном поле.
На прошлой неделе в нашей области прошел Всероссийский семинар по проблемам развития индустрии национальной сувенирной продукции, для участия в нем съехались более 150 представителей 70 регионов страны. Липецкий край для проведения столь масштабного форума выбран не случайно.

Древний Елец живет ожиданием большого праздника. В городе готовятся отметить 100-летие со дня рождения, пожалуй, самого известного земляка, выдающегося композитора Тихона Хренникова. О том, как ельчане планируют 10 июня почтить память Тихона Николаевича, липецкие журналисты узнали в ходе пресс-тура
1 июня вступил в силу весьма жесткий антитабачный закон. Пока силу обрели не все нормы закона. Тем не менее курильщиков ждут серьезные испытания и ограничения. Какие именно? Об этом говорили участники пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе в областном медико-психологическом реабилитационном центре «Антинарк».
Создать в Ельце музей трезвости предложила доцент ЕГУ имени И. А. Бунина Наталья Гринченко на семинаре, посвященном памяти подвижника конца XIX века местного священника Николая Брянцева.
Почти 70 лет тому назад в школе поселка Хворостянка Добринского района учился обыкновенный мальчик. Среднего роста, с веснушками на носу, с добрым округлым лицом и пухлыми губами – Адик Беляев. Он хорошо знал и любил историю и мог бы внести существенный вклад в развитие этой науки. Но судьба распорядилась иначе. Адольф Беляев стал поэтом.
Чтобы воздать по заслугам нашим замечательным землякам, в преддверии знаменательной даты издательскиий дом «Липецкая газета» запустил проект «60 имен Липецкой области». За несколько месяцев до юбилея региона на LipetskMedia начнется голосование, по итогам которого будет сформирован список из 60 наиболее значимых фигур в истории региона.
Интересное дело затеял портал гражданской активности «Я – гражданин». Он решил рассказать стране о людях, на свой страх и риск связавших жизнь с землей, чтобы потом истории о самых успешных фермерах собрать под обложкой одной книги, обобщая и распространяя положительный опыт.

Мне повезло – в детстве я лично был знаком со многими знаменитостями. Например, с Берией. Да что там – в нашем маленьком городке родился и провел лучшие свои годы Ленин.
Примечательная подробность выявилась в Москве на допросе главных фигурантов так называемого «Дела о томографах», затронувшего практически все регионы страны. Мошенники, поставлявшие компьютерные томографы по сверхзавышенным ценам, рассказали, что Липецкая область оказалась единственной в стране, где чиновники отказались применять коррупционные схемы.
Отношение глав сельских поселений к экологическим проблемам напрямую влияет на состояние природы вверенных им территорий. Этой теме на брифинге, организованном накануне Дня эколога, много внимания уделил начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Виктор Русляков.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных