Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
2,5 тонны металлической фибры в год будет производить линия, открытая вчера в ОЭЗ «Липецк». Крупнейший в России производитель проволоки для автошин, предприятие с участием бельгийского капитала компания «Бекарт» отрыла линию по производству металлической фибры. Ее применяют в строительной индустрии при производстве бетонных конструкций.
Экспресс будет двигаться почти в два раза быстрее знаменитого «Сапсана» – со скоростью свыше 400 км/ч. На территории нашей области для него предусмотрена как минимум одна остановка.
С начала весны пожарные зарегистрировали в области 609 возгораний сухой травы на общей площади 477 га. Только в минувшую пятницу, 10 мая, пожарные затушили пылающую траву на 2,5 гектара.
В селе Коробовка Грязинского района 13 мая около 14.00 был поврежден газопровод высокого давления диаметром 159 миллиметров. В результате без газа остались 500 жителей четырех сел: Коробовки, К.-Байгоры и Падворок Грязинского района, а также Нижней Матренки Добринского района.

Под таким девизом в областном центре уже третий раз подряд проходит фестиваль православной культуры. Цель проекта – возрождение единства православных народов и знакомство с православной культурой.
Автобусом до Москвы, затем самолетом до Новосибирска отправились сегодня семеро дельфийцев, прошедших конкурсный отбор.

В Краснинском районе прошел крупнейший в Европе фестиваль исторической реконструкции. На Змеиной горе в минувшую субботу, 11 мая, проходил гостевой день фестиваля «Русборг». В этом году он собрал рекордное число участников – около 900 человек.
С 15 мая по 15 июня в России проходят единые дни защиты малых рек и водоемов – люди по мере сил чистят их берега, сажают деревья. Инициатива похвальная, но пока не очень действенная. О том, насколько масштабна задача сохранения «здоровья» рек и водоемов даже в границах одной области, мы беседуем с начальником отдела водных ресурсов Донского БВУ по Липецкой области Андреем Устиновым.
Десятиклассник из села Вислая Поляна Тербунского района Артем Глотов занял почетное второе место на всероссийском конкурсе «Отечество».
- Атака на натуралов в ряде стран приравнивается к государственной политике. И в своем стремлении разрушить традиционные ценности порой доводится до абсурда. В Голландии официально зарегистрировали «Партию педофилов», в Швеции на рассмотрение парламента вынесли законопроект, обязывающий мужчин справлять малую нужду сидя. Прошедшей зимой Госдума приняла в первом чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и намерена до середины лета утвердить его. Но достаточно ли будет этого, чтобы защитить детей?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных