Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Более 12 тысяч жителей области приняли участие в апрельских субботниках
Накануне Дня Победы участники областной общественной организации «Экспедиционный клуб «Неунываки» обнаружили на окраине села Чесночное Воловского района несколько доселе неизвестных массовых захоронений времен Великой Отечественной войны.
В Добринском районе завершены работы по монтажу оптоволоконных кабельных линий в селах Березнеговатка, Талицкий Чамлык, Паршиновка, Сафоново и поселке Петровский.
Юбилейным посетителем МФЦ Краснинского района стал житель села Решетовка Николай Черных.
В селе Троицкое Липецкого района, возле входа в Центр романовской игрушки, установили деревянные обереги – фигуры романушки и романца, являющихся прообразами традиционной липецкой игрушки.

Память коллег, погибших и вернувшихся с победой, почтили накануне праздника Победы корреспонденты, редакторы, ветераны и руководители липецких СМИ, принявшие участие в ежегодной акции Союза журналистов Липецкой области «Мы помним!».

В последнее время среди политиков стало модным говорить об отмене так называемого 354-го постановления, по которому начисляются платежи за ресурсы, потребленные на общедомовые нужды. Однако, возможно, проблема не столько в самом законе, сколько в специалистах ресурсоснабжающих организаций, выписывающих нам квитанции.

Со старой фотографии на нас смотрят четыре брата в танкистских шлемах. Как-то не по-военному добродушны, улыбаются...
В местечке Змеиная гора у села Яблоново Краснинского района 8–12 мая соберутся реконструкторы из нескольких десятков клубов России, Украины и Белоруссии. Там состоится международный фестиваль исторической реконструкции «Русборг-2013».
- Когда началась Великая Отечественная, мальчишки с восхищением и завистью провожали на фронт своих старших братьев. Но материнское сердце знало: вражеская Германия, напав на нашу страну, ударила в первую очередь по семье. И войну материнское сердце воспринимало не как государственный конфликт, а как семейную трагедию. Наверное, это самая точная характеристика любого вооруженного противостояния. И самая эффективная, если рассматривать ее как мотивацию для достойного отпора, — враг покусился на святое. На семью.
Необычный памятник в самом центре Задонска неизменно привлекает внимание туристов. В основе композиции – изваяние немолодой женщины. Так почти десять лет тому назад задонцы увековечили память одной из самых знаменитых своих землячек – Марии Фроловой.  
В День весны и труда в Липецке открыли обновленную областную Доску почета «Трудовая слава Липецкой области». В нынешнем году ее украсили портреты 30 жителей региона, добившихся высоких показателей в работе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных