Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
483 млн. рублей будет выделено на отдых и лечение детей в нынешнем году. Из них 395,2 млн. руб. из областного бюджета, 37, 8 миллиона – из федерального и 49,93 миллиона – из муниципального бюджета.
Министерство регионального развития РФ после двухлетнего перерыва провело VI Всероссийский конкурс муниципальных образований. На участие в нем было подано 729 заявок из 74 субъектов страны. Сразу два города нашей области стали победителями этого конкурса.

В регионе планируется создать областной союз кооперативов. Новая структура займется объединением и отстаиванием интересов кооперативного сообщества. С таким предложением выступили участники годового собрания сельхозкооперативов.

По новому расписанию стали проходить службы в возрождаемом в селе Грунин Воргол храме Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость». У буниноведов он известен тем, что в его ограде находится могила отца великого писателя.
Семинар «Традиционное деревянное зодчество древнего Ельца» состоялся в Елецком государственном университете имени И.А. Бунина. С инициативой его проведения выступили студенты истфака ЕГУ во главе с деканом Денисом Ляпиным.

Пусть словосочетание «местная власть» многими жителями воспринимается пока как что-то детальное, не очень значительное, но именно по деталям народ судит о власти, сказал, открывая VII съезд муниципальных образований Липецкой области, вице-губернатор Александр Никонов.
Принесли из магазина сыр. Самый обычный, в вакуумной упаковке. Жена отрезала тонкий пласт, надкусила, да так и замерла со стиснутыми зубами. В глазах стоял немой вопрос: жевать или не жевать? Прожевала и предложила понюхать сыр мне. Сыр источал тонкий, еле уловимый запах навоза.
Всем известна расхожая фраза: «Чисто не там, где убирают». И продолжение: «…а там, где не мусорят». Всем, кто любит произносить эту формулировку, хочется задать вопрос: а вы сами пробовали воспользоваться своим советом?
Cейчас мы стоим на пороге кардинальных перемен, которые позволят обеспечить достойную жизнь для простых граждан. Это утверждение красной нитью пронизывало отчет губернатора о результатах деятельности областной администрации за прошлый год, с которым Олег Королев выступил перед региональным парламентом 24 апреля на очередной, XIII сессии.



Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных