Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
Почти 3,5 млн. рублей будет направлено на программу «Доступная среда»
К 60-летию со дня образования Липецкой области в регионе выпустят юбилейную медаль. Она будет серебристого цвета с надписями «Во славу Липецкой области» в верхней части и «60 лет» – в нижней. В центре будет изображена карта региона с обозначением районных центров.
С наступлением тепла липецкие дорожники приступили к ямочному ремонту на дорогах регионального значения.
Областная телекомпания «Липецкое время» работает в новом формате – круглосуточного вещания. Теперь липецкие телевизионщики предлагают своим зрителям не только новости, аналитику и популярные программы, но и фильмы, сериалы, мультфильмы.
Ежегодный съезд муниципальных образований – работа сразу нескольких сотен человек. О том, какие качества должны быть присущи народным избранникам и ради чего они собираются ежегодно, мы говорим с начальником управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Липецкой области Сергеем МАЛЫШЕВЫМ.
Сегодня на территории региона действуют казачьи организации, подчиняющиеся трем разным центрам: Центральному казачьему войску, Всевеликому войску донскому и Союзу казаков России и зарубежья. И хотя занимаются они фактически одним и тем же, но, по большей части, врозь.

С Михаилом Наролиным автор этих строк встречался накануне его 75-летия. В Нижнем парке, одном из самых любимых мест отдыха Михаила Тихоновича. Мы беседовали больше трех часов. Случилось так, что это интервью стало последним в его жизни. Но многое из того, о чем тогда говорил Наролин, остается актуальным и сегодня.
- В минувший понедельник прошел День мецената и благотворителя. Cкромно и незаметно. В последнее время приступы благотворительности у «штатных» меценатов случаются все реже и зависят, как правило, от избирательного календаря: чем ближе выборы, тем они щедрее.
Кто определяет социальный климат того или иного муниципального поселения? Глава, скажете вы, и будете правы. Но лишь отчасти. Потому что один глава в поле не воин. Он должен рассчитывать на поддержку людей, доверивших ему власть. Об этом и о многом другом говорили на традиционных семинарах, предшествующих очередному VII съезду муниципальных образований Липецкой области.
Казалось бы, чему могут научиться липчане, только начавшие создавать кооперативы, у голландцев, где этап становления кооперации пройден более 60 лет тому назад? Тем не менее главе Чаплыгинского района Николаю Климову, судя по рассказу о визите в Нидерланды, кажется, удалось подсмотреть главный секрет их успеха...
В области сформированы 896 участковых избирательных комиссий, в которые вошли 8545 членов с правом решающего голоса. В течение последующих пяти лет они будут работать на постоянной основе.
Откровенно говоря, Новая Деревня, что в Липецком районе, совсем не производит впечатления одного из лучших населенных пунктов области. Хотя отправились мы туда именно по этому поводу. На днях работу местного органа самоуправления признали образцово-показательной среди сельских поселений региона с населением от двух до пяти тысяч человек.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных