Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Около 150 млрд. рублей будет инвестировано в АПК региона до 2020 года
На неделю позже начнется посевная в этом году в Липецкой области. Сельхозтехника выйдет на поля не раньше середины апреля, хотя обычно в это время сев уже идет полным ходом. Виной тому стали морозы и снегопады.
Районы области пережили обрушившийся на прошлой неделе снегопад без особых происшествий.
В регионе за последние дни выпала полуторамесячная норма осадков. С учетом того, что в соседних Курской, Рязанской и Тульской областях сложилась аналогичная ситуация, необходимо готовиться ко «второму пришествию» талых вод, сообщил начальник областного гидрометцентра Сергей Козловский.

Межмуниципальный хирургичес­кий центр открылся в Добринской ЦРБ. Он создан на базе хирургического отделения, в котором принимали пациентов только из Добринского района.

Женщины пенсионного и предпенсионного возраста из Верхней Матренки, собравшиеся перед входом в Верхне-Матренский дом-интернат, пришли посмотреть на церемонию открытия и, как оказалось, уже побывали внутри. «Ох, красота! – восхищались хором, – будем записываться, чтобы и нас туда взяли!»
Что делается сегодня в регионе для защиты интересов потребителей коммунальных услуг? Ответить на этот вопрос мы предложили начальнику областного управления ЖКХ Александру ХРАБРЫХ.
В нашей области, одной из первых в Центральном регионе, в тестовом режиме началось телевещание в цифровом формате. Этому событию были посвящены пресс-конференция и пресс-тур, организованные для журналистов управлением по делам печати, телерадиовещания и связи, а также филиалом РТРС «Липецкий областной радиотелевизионный передающий центр».

Года не проходит, чтобы какое-нибудь СМИ не опуб­ликовало «утку» о том, что Липецкая область объединяется с другими регионами. То нас «отдают в подчинение» Воронежу, то тамбовские журналисты начинают рассуждать, как они заживут после того, как их присоединят к Липецку…
Мысль о том, что хорошему учиться можно не только за тридевять земель, но и у соседей, подвигла представителей Торгово-промышленных палат двух областей на взаимообогащающую встречу.

500 лучших из почти пятитысячного отряда культработников региона чествовали в большом зале областного Центра культуры и народного творчества. Исполнительницы народных песен Евгении Архипкиной среди них не было.


Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных