Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Около 40% дохода селян в развитых странах приносит реализация молока и мяса. В 2020 году производство этой продукции в регионе возрастет почти вдвое. И руководство области уже сейчас создает условия, чтобы около 70% этих объемов пришлось на долю сельхозкооперативов и народных предприятий.
Объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей региона в прошлом году составил 52,5 млрд. рублей и увеличился на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, говорится в сообщении Липецкстата.

Более 70 представителей французских деловых кругов и СМИ приняли участие в состоявшейся 5 февраля в Москве, в посольстве Франции в РФ, презентации социально-экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области.

В регионе увеличивается количество народных предприятий: новый сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Колос» создан в Новой Деревне Липецкого района.

Депутаты регионального парламента отныне будут отчитываться не только о доходах, но и о расходах – соответствующие изменения в Закон «О статусе депутата Липецкого областного Совета депутатов» рассмотрела комиссия облсовета.

В доме Зайцевых пахло свежеиспеченным хлебом. В просторной комнате на большом диване чинно сидели пятеро детей. Увидев в дверях начальника отдела опеки и попечительства администрации Долгоруковского района Марину Кирюхину, заулыбались и нестройно закричали: «Здравствуйте, тетя Марина!» Похоже, тетя-чиновник частый и желанный гость в этом доме.

Не так давно мне довелось побывать в Чаплыгинском районном музее. «Кто самый известный среди местных жителей человек?» – поинтересовался у музейных работников. «Тамара Петровна Смирнова, – едва ли не хором ответили хранительницы истории. – Вот уж действительно был врач, как говорится, от Бога. Замечательный специалист и душевный, отзывчивый человек»...
Их уже мало осталось, людей, взращенных на принципах социалистического общежития и заряженных комсомольским задором середины прошлого столетия. Одна из таких – ельчанка Екатерина Александровна Козина. Живет в кирпичном двухэтажном доме под номером 55 на улице Орджоникидзе в Ельце. Вот с этим-то домом и связаны ее мытарства. Он старый, построен еще до 1917 года, трещит по швам и осыпается.
В регионе завершилась «нарезка» одномандатных избирательных округов для выборов депутатов в органы местного самоуправления и установлены границы избирательных участков.
На днях в нашем селе произошло поистине знаменательное событие: в Березовку пришел высокоскоростной Интернет. Тербунский район стал одним из трех районов области, в которых реализуется совместный проект администрации региона и филиала ОАО «Ростелеком» по созданию единой инфокоммуникационной среды
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных