Вт, 23 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
29 января в Тербунах перед губернатором отчитались главы сразу трех районов: Тербунского, Воловского и Долгоруковского. Но началось совещание не с подготовленных главами докладов, а со сравнительного анализа ситуации в районах, представленного областной администрацией.

Межмуниципальный акушерско-гинекологический центр открылся в Данкове на базе центральной районной больницы.

В яркий праздник вылились торжества в честь 95-летнего юбилея городской газеты «Красное знамя», которые состоялись 29 января в культурном центре «Прожектор» в Ельце.

Подготовка к безаварийному пропуску весеннего паводка, пик которого, по многолетним наблюдениям, приходится на первую декаду апреля, началась в регионе.

Более 1000 штрафов на сумму 5,3 млн. рублей наложили на нарушителей природоохранного законодательства в минувшем году специалисты управления экологии и природных ресурсов области.

В управлении ФСБ России по Липецкой области подведены итоги оперативно-служебной деятельности в 2012 году. Как сообщил в докладе начальник УФСБ генерал-майор Сергей Бойко, усилия сотрудников управления были сосредоточены на противодействии иностранным спецслужбам, борьбе с терроризмом, экстремизмом и коррупцией, с незаконным оборотом оружия и наркотиков, преступлениями в информационном пространстве.

Возродить, казалось бы, забытую традицию проведения массовых спортивных мероприятий решили в Чаплыгинском районе. В этом году накануне православного праздника Крещения здесь прошел общерайонный День здоровья.
Рабочий стол Анатолия Березнева покрывают кипы рукописей, исторических документов, книги… Обширна сфера профессиональной и общественной деятельности моряка-подводника – на сегодняшний день он заместитель начальника Государственного архива Липецкой области, кандидат исторических наук, действительный член Петровской академии наук и искусств, председатель областной организации «Союз писателей «Воинское содружество», автор многих краеведческих изданий.

В заказниках и охотхозяйствах региона стартовал очередной государственный маршрутный учет диких животных.

Следственные органы предъявили 27-летнему жителю села Замартынье Добровского района обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Остался в прошлом Год истории, но интерес людей к ее тайнам и реликвиям, именам великих соотечественников, знаковым событиям и датам не ослабевает и не ослабеет никогда. Лишний раз в этом можно было убедиться в минувшую субботу в областной научной библиотеке Липецка. Читальный зал едва вместил делегатов очередной, уже 26-й по счету, краеведческой конференции.
70 лет назад, 27–28 января 1943 года, советские войска освободили от фашистских захватчиков территорию нынешних Воловского и Тербунского районов Липецкой области.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных