Пн, 24 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Архив
Регион переживает настоящий кооперативный бум: за последние три года число кооперативов увеличилось в шесть раз. И это только начало широкого кооперативного движения, которое развивается в регионе, уверен заместитель начальника управления сельского хозяйства области по работе с малыми формами хозяйствования и социальному развитию села Анатолий Копылов.



Муниципальное казенное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям «Доверие» открылось 23 января в селе Красотыновка Долгоруковского района.

Первая в этом году избирательная кампания завершилась в минувшее воскресенье в Грязинском районе досрочными выборами главы Кузовлевского сельского поселения.

Некоторое снижение количества больных алкоголизмом зарегистрировано в прошлом году в регионе: по данным областного наркодиспансера, по сравнению с 2011-м таких больных стало меньше на 2,4%. Тем не менее их число остается внушительным: 22270 человек.

На Липецкой станции аэрации (так называются городские очистные сооружения) опробуют еще один способ извлечения доходов из отходов: здесь наладили производство органических удобрений из отслуживших свое новогодних елок.

В минувшую субботу около шести десятков рыболовов высыпали на лед Матырского водохранилища. Праздник Крещения они решили отметить участием в традиционном чемпионате области по ловле рыбы на мормышку. Помериться с липчанами мастерством в этом деле приехали и их друзья-соперники из Воронежской, Курской и Белгородской областей.
Перед новогодними праздниками из деревни Синявка, что в Задонском районе, в редакцию позвонила Антонина Дурова и пожаловалась на отсутствие воды в водоразборных колонках. Вернее, в той колонке, что рядом с ее домом, вода была, а в остальных – отсутствовала. Односельчанам приходилось таскать живительную влагу издалека.

Сегодня газета «Р. В» начинает публикацию исторических зарисовок, посвященных грядущему юбилею области. В них мы будем рассказывать о наших замечательных земляках, которые трудом, ратными подвигами и активной жизненной позицией прославили свою малую родину, свой район, свою область. Одна из них – Александра Лупенко, Герой Социалистического Труда, человек-легенда.
Сотрудники Данковского межрайонного следственного отдела следственного управления по Липецкой области проводят проверку по факту трагической гибели юного жителя рай- центра Красное.

В трех залах Липецкого областного художественного музея (так с недавних пор называется областная картинная галерея) разместились 38 портретов представителей дворянского и купеческого сословий России XVIII–XIX веков.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных