Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
В семьи усыновителей, опекунов (попечителей) и приемные семьи в минувшем году устроены свыше 340 детей-сирот или оставшихся без попечения родителей.

В минувшем году в Липецкой области построено 807,9 тыс. кв. метров жилья, что на 6,1% выше уровня 2011 года. При этом 224,6 тыс. кв. метров сдано в в декабре.

Губернатор Олег Королев утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории области медицинской помощи на 2013 и на плановый период 2014 и 2015 годов.

70 школьников из Липецкой области, в числе которых были ребята из Павловского детского дома Добринского района, в дни школьных каникул побывали на главной елке страны в Большом Кремлевском дворце.

Лучшим обустроенным родником в области в рамках смотра-конкурса, организованного региональным отделением Всероссийского общества охраны природы, признан Дубовской святой источник.

Благоустроенное жилье с помощью единовременной денежной выплаты в минувшем году получили 280 ветеранов Великой Отечественной войны региона.

Зал областного Центра культуры и народного творчества в минувшее воскресенье был переполнен. Причем аншлаг собрало не выступление поп-звезды или театральная постановка с участием модных столичных актеров – публика пришла на фольклорный фестиваль «Рождественские встречи».

Прошедший год, помимо всего прочего, на липецкой земле был примечателен областными ярмарками. Каждая из них имела свои неповторимые краски, на каждой побывали тысячи липчан.

Кости мамонтов, шерстистых носорогов и других доисторических животных, древние каменные орудия, с которыми на них охотились более 20 тысяч лет назад… Необычную выставку организовали накануне Нового года сотрудники Липецкого областного краеведческого музея.

Главной темой обсуждения в последнее время является «Антимагнитский закон», или, как его еще называют, «Закон Димы Яковлева». В минувшие выходные во многих регионах прошли протестные акции – против закона и за роспуск Госдумы. В нашей области на пикет вышли три человека, в большинстве других акции были также малочисленны.
Отмечать за чаем профессиональные праздники – а встреча в администрации области состоялась в честь Дня российской печати – дело далеко не новое. Но то, как повернули разговор глава администрации области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, можно в полной мере назвать новаторским решением.
Соглашаясь принять участие в региональном совещании в небольшой провинциальной Усмани, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов, похоже, рассчитывал увидеть там нечто экстраординарное. И не обманулся в ожиданиях.

Общероссийский народный фронт не будет трансформироваться в партию, а сохранит статус общественной организации. Об этом заявила 15 января на встрече с активистами движения в Липецке вице-спикер Государственной думы РФ и координатор ОНФ Людмила Швецова, призвав собравшихся выдвигать свежие инициативы и вовлекать в свои ряды новых членов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных