Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
Более 55 тысяч липецких школьников организованно отдохнули на зимних каникулах. Юные липчане смогли побывать на новогодних утренниках, балах, представлениях и дискотеках, которые были организованы во всех школах региона.
Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов побывал 11 января с рабочей поездкой в Липецкой области. Полпред посетил Усманский район, где осмотрел действующие спортивные объекты и принял участие в заседании координационного совета по формированию и пропаганде здорового образа жизни населения области
В группу регионов с высокой устойчивостью включена Липецкая область в специализированном рейтинге, который обнародовал авторитетный фонд «Петербургская политика».
Более 1,3 млн. обращений жителей области обработали за 2012 год специалисты многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, действующих в каждом муниципальном районе и городском округе.
Валентина Егоровна Коротеева, председатель Данковского районного совета ветеранов, была счастлива и этого не скрывала. «Представляете, моя пятилетняя внучка назвала меня продвинутой бабушкой», – сообщила женщина ровесникам-пенсионерам на одной из встреч в «Клубе интеллектуальной взаимопомощи».
Полку счастливых обладателей собственного жилья в Липецком районе прибыло: новые квартиры выделены трем жителям села Косыревка. Все они некогда лишились родительской опеки и не имели своего угла, скитаясь по общежитиям и съемным квартирам.
Липецкстат выпустил очередной том по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года – «Источники средств к существованию населения Липецкой области». Итоги показали сокращение численности населения, имеющего более одного источника средств существования. Причем снижение произошло за счет мужчин.
285 лет назад, осенью 1727 года, Верховный тайный совет принял решение отправить в ссылку ближайшего сподвижника Петра I Александра Даниловича Меншикова. Александр Данилович предполагал основательно обжиться в Раненбурге.
– Конец света, обещанный «свидетелями календаря майя», мы благополучно пережили, вышли из новогодних каникул, и теперь можно подумать о будущем. Приоритеты 2013 года для России четко определены: во главу угла в декабрьском послании президента поставлено благополучие человека. Это значит, что будет расти зарплата, увеличится социальная составляющая государственной политики, возрастут объемы поддержки семей с детьми, малоимущих
Год 2013-й станет для региона политически насыщенным: осенью пройдут выборы глав девяти районов и депутатов всех 18 районных Советов. Какими будут требования гражданского общества к власти? Чего сама власть ждет от граждан, ее избирающих?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных