Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11
Архив
Капитальный ремонт многоквартирных домов, который ведется при поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, завершен в девяти муниципальных образованиях региона.

Деловые круги Южной Кореи в ходе состоявшейся в столице республики Сеуле презентации экономических возможностей шести российских регионов проявили большой интерес к инвестиционным возможностям Липецкой области.

Около 100 машин «скорой помощи» в области оснастили спутниковой навигацией. До конца нынешнего года навигационное оборудование будет установлено еще на 56 автомобилях.

Областная универсальная научная библиотека  получила библиомобиль нового поколения — КИБО (комплекс информационно-библиотечного обслуживания).

Студенты юридических факультетов вузов области выступили за ужесточение мер по продаже алкоголя и табака молодым людям и подготовили социальные проекты по формированию здорового образа жизни.

Одной из почетных гостий недавно прошедшего в нашей области кинофестиваля «Липецкий выбор» стала… монахиня. Инокиня Ольга (в миру Ольга Гобзева) некогда сама блистала на сцене и экране. Зрителям запомнились ее роли в фильмах «Портрет жены художника», «Петля», экранизациях произведений русской классики.
Почему необходимо остановить алкоголизацию и провести «растабачивание» населения, с чего начинается здоровый образ жизни, что включает в себя это понятие? Ответы на эти и другие актуальные вопросы предложили участники переговорной площадки VIII Липецкого регионального гражданского форума «Общество и власть: слышать друг друга», посвященной социальной политике в сфере народосбережения.

В поле зрения прокуратуры объекты исторического и культурного наследия, которыми богата Липецкая область, попадают нечасто. Поэтому информация, размещенная 28 ноября на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ со ссылкой на прокуратуру Измалковского района, сразу привлекла внимание.

Мировая премьера балета «Клеопатра – Ида Рубинштейн» состоялась 4 декабря на сцене Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого.

Порой приходится слышать вопрос: зачем нужен институт Уполномоченного по правам человека, если эти права уже защищены Конституцией РФ, законами, множеством государственных учреждений? Сегодня, в канун отмечающегося 10 декабря Международного дня защиты прав человека, я отвечу на этот вопрос так: защиты, поддержки людей, оказавшихся в непростой ситуации, много не бывает, как не бывает много добра.
«Регион. Вести» знакомит своих читателей с точкой зрения Олега Королева на вопросы и события, небезразличные для любого жителя области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных