Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11
Архив
Липецкая область входит в десятку регионов России по насыщенности автотранспортными магистралями. В то же время более половины из них, построенные в основном в 80–90-х годах прошлого столетия, требуют ремонта или реконструкции. Поэтому пришло время оценивать дороги не столько по протяженности, сколько по уровню комфортности езды по ним. К этому призвал спикер облсовета Павел Путилин на награждении работников дорожного хозяйства в честь их профессионального праздника.



Новая школа на 960 ученических мест торжественно открыта 24 октября в райцентре Лев Толстой.

Многофункциональная спортивная площадка с искусственным покрытием и специальным ограждением открылась 23 октября в городе Грязи.

Реализация областной целевой программы обеспечения безопасности дорожного движения на 2013– 2020 годы призвана примерно на треть сократить число погибающих в автоавариях на дорогах региона.

Государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов области в сентябре нынешнего года провели 59 плановых проверок, выявив 89 нарушений.

Накануне очередной сессии облсовета, которая состоится 25 октября, его спикер Павел Путилин рассказал о законопроектах, вынесенных на рассмотрение депутатов, и поделился своим мнением о том, к чему должен стремиться региональный парламент.

Раз в год в нашем регионе подводятся итоги конкурса на звание лучшего краеведа. Трем победителям вручаются дипломы лауреатов премии имени М.П. Трунова и денежные призы за исследовательские работы по научному краеведению, внесшие значительный вклад в изучение истории липецкого края.

В минувшую пятницу в райцентре Доброе отметили сразу три праздника: 84-ю годовщину со дня образования района, День работников сельского хозяйства и День физкультурника. Праздновали добров- цы, как всегда, с размахом, что не преминули отметить многочисленные гости села.

Начальник отделения по контролю за оборотом оружия центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Липецкой области майор полиции Олег Шипулин считает, что разрешение гражданам России приобретать и хранить боевое оружие, пусть даже из самых гуманных побуждений, вызовет многократный рост преступлений.

По международным стандартам население считается старым, если доля людей в возрасте 65 лет и старше превышает 7% от его общей численности. Доля граждан старшего поколения в России сегодня превышает 20%. Порог старости население Липецкой области перешагнуло в конце 40-х – начале 50-х годов прошлого века (7,1–7,3%).
По мнению Владимира Путина, есть смысл вернуться к практике введения единой школьной формы. И быть она должна не как в Советском Союзе – одна на всю страну, а своей в каждом регионе. Так, по мнению президента, можно решить не только проблему внешних религиозных атрибутов, но и чисто житейские вопросы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных